Instalado há três anos na 210 Sul, o Pecorino Bar e Trattoria (franquia da matriz paulistana) acaba de renovar o cardápio com pratos à base de peixe e pato, sem abandonar o campeão de vendas, que é o ravióli de queijo de cabra com molho de tomates frescos. Embora o nome da grife se refira ao produto de leite de […]
Bufê Cozinha do Mundo mistura receitas brasileiras e internacionais
Japão, Itália, Índia, França. Todos eles com toques de Brasil. Não dava para ter nome melhor o bufê Cozinha do Mundo, comandado pela empresária Drica Ribeiro e com pratos criados pela chef Dani Paladino, de São Paulo, sob consultoria da nutricionista Talyta Fortuna, de Goiânia. “Nossa ideia é servir clássicos internacionais de modo abrasileirado. Mas temos que fazer isso de […]
Luxo de festa antecipa tendências gastronômicas para casamentos
Quem disse que tendência em casamento só existe no vestido da noiva ou no buquê? Na gastronomia também há traços que aparecem com mais frequência nas festas. Para conhecer um pouco mais do que vai repor as energias dos convidados, vale uma passada pela 7a edição do evento Luxo de Festa, que segue até domingo, no Hípica Hall (Setor Hípico, […]
Chef Dine Hinz faz paella à americana Rapport Cafés Especiais e Bistrô
As caçarolas do Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 Sul) ganharão um reforço no almoço de amanhã. A chef Dine Hinz (foto) ocupará o espaço gourmet da casa e pilotará uma jambalaia. A receita é uma espécie de paella típica da cultura do sul dos EUA. Além de se deliciar, o cliente poderá assistir ao preparo do prato, que […]
CasaPark Gourmet reúne 18 expositores da gastronomia artesanal
A produção artesanal nacional está em alta na gastronomia. Por isso, foi escolhida como tema central da edição do CasaPark Gourmet realizada até domingo, sob o comando de Luciana Alcamim. Não faltarão nos estandes dos 18 expositores queijos artesanais brasileiros, vinhos nacionais, linguiças caseiras, azeites, molhos, chás, brownies, doce de leite, cachaça, entre outros. Além de poder comprar esses produtos, […]
Ainda criança no Rio Grande do Sul, Alessandra Lima via a madrinha, Alma Ficks, “uma descendente de alemães brava”, preparar bolos e tortas para os almoços domicais em família e para datas especiais, como Páscoa ou Natal. “Eu era uma espécie de assistente número um dela. Buscava açúcar, quebrava os ovos e ficava a observando trabalhar”, conta. Foi daí que […]
Quase um ano depois de abrir as portas da própria casa para receber comensais em torno de uma saborosa mesa, onde cabem confortavelmente 10 pessoas, o chef Ramon Souza está cheio de planos para criar novos cardápios, servidos sempre, sob reserva, no recinto que ele batizou de Gaia. A ideia vem se multiplicando, embora ainda poucos cozinheiros na cidade façam […]
Lisboa– Numa promoção, que teve o patrocínio de bancos, companhias aéreas, governos e a vinícola Esporão, oito renomados chefs da península ibérica e de além-mar estão reunidos na capital portuguesa para compartilhar caçarolas. Eles participam nesta sexta-feira , 26, da Mostra Gastronômica Ibero-Americana, um jantar com oito etapas no restaurante Eleven (Parque Amalia Rodrigues) de Joachim Koerper, o chef alemão […]
Chefs nos Eixos realiza a oitava edição neste domingo, na Asa Sul
Cervejas, vinhos e drinques especiais ganham setor próprio no evento Chefs nos Eixos, que realiza a oitava edição, neste domingo (21/5) na altura da 108/208 Sul (perto da estação do metrô), o que vai facilitar a busca do consumidor. Outra inovação será o setor de Diversões Sul/Norte, caracterizado por SDS/N, que terá atrações para crianças e animais de estimação. Já […]
O almoço de domingo em restaurantes da cidade ganhou um reforço. O Piantas (403 Sul) engrossa a lista das casas que abrem no período. Será servido o cardápio usual da casa, acrescido de uma sugestão criada a cada mês pelo chef Walex Araújo Gomes com o aval da empresária Valéria Vieira, dona do restaurante. Para maio, na estreia do horário, […]