“Que outro louco, que não o Jorge, investiria na combalida W3, erguendo aquele monumento fantástico, que enche os olhos de todos que por lá passam”. Com essas palavras, que carregam tristeza e ternura, Denise Ferreira comunicou o fechamento do Bar e Mercado Municipal de Brasília, aberto pelo saudoso Jorge Ferreira, na 509 Sul, em setembro de 2006. Erguido em art […]
Brasília recebe quarta-feira o Taj Bar, um empreendimento que, se engrossa a fileira das casas caracterizadas por um menu oriental, surpreende pelos drinques saídos de uma inédita farmácia — como eram as boticas dos anos 1940 —, na qual o barman se apresenta de jaleco branco manipulando recipientes de vidro e minifrascos, como tubos de ensaio e provetas. Esse é […]
Fiel à origem francesa de sua culinária, a rede de bistrôs Le Vin todo os anos comemora a data da queda da Bastilha, o famoso 14 juillet, que passou a ser o dia nacional do país, com sabores especiais. O menu de R$ 88 traz sopa de legumes, alho-poró ou cebola gratinada com torradas; navarin de cordeiro no principal com […]
Primeira edição do Costelão Luterano de 2017 será domingo. Não perca!
Nada é mais artesanal e rústico em matéria de comida do que o costelão que os luteranos promovem duas vezes por ano. A primeira edição será domingo, às 12h, quando começam a servir deliciosa costela bovina assada no fogo de chão, que já crepita ao raiar do dia. Acompanham feijão-tropeiro, arroz, mandioca e salada por R$ 38. Crianças de 7 […]
Afinada com a vida da cidade, a carioca (nascida em Minas) Jacqueline Peres, que toca o Piantella, reaberto pelo irmão Omar Catito Peres, há seis meses, não hesitou de batizar de Jorge Bastos Moreno o prato predileto do saudoso jornalista político e renomado gourmet. Trata-se de um picadinho de filé cortado na ponta da faca servido com arroz branco, ovo […]
O osso da canela, que os franceses chamam jarret e os italianos stinco, é um delicioso corte de cordeiro eleito o principal protagonista do menu especial de inverno que o Abbraccio lançou segunda-feira. Depois de marinado num mix de ervas, como alecrim, de cenoura, cebola, alho e aipo, a peça é assada durante até quatro horas no forno combinado. Quando […]
La Boulangerie Bistrôt abre as portas nesta sexta, no CasaPark
Começou há sete anos, entre um simpático shopping da cidade e uma autêntica confeitaria francesa o namoro que chega hoje ao casamento quando La Boulangerie Bistrôt abrirá as portas no CasaPark, numa loja de 40 metros quadrados com mais 50m de área externa. Vai funcionar de terça a domingo, no horário das 7h às 21h. “Desde 2010, Ivan Valença (um […]
Está aberta a votação da Encontro Gastrô 2017 para o público brasiliense escolher até o dia 15 de julho os melhores estabelecimentos da cidade. Na ocasião, a escolha popular se juntará ao voto dos jurados em 35 categorias e resultarão no guia Encontro Gastrô – O melhor de Brasília 2017, que entra em seu quinto ano elegendo os profissionais e […]
Vinho, cerveja e agora chá também tem sommelier – aquele profissional que se especializou na bebida e no modo de servi-la. Um dos mais capacitados no universo do chá é Dani Lieuthier, chef de pâtisserie e designer de chás, que se especializou no tema pesquisando a cultura do chá em diversos países como França, Inglaterra, Turquia, Georgia, Tailândia, China e […]
Chef Carlos Bertolazzi pilota aulas de culinária no Spa Lapinha, no Paraná
No Spa Lapinha, do Paraná, começou a Semana da Culinária de 2017, que vai até o dia 8 de julho, com o chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè, de São Paulo, e apresentador do programa Fábrica de casamentos, do SBT, que ensinará suas melhores receitas para os hóspedes, com os quais irá compartilhar sua experiência à frente das caçarolas. A […]