Pré-carnaval no Rio de Janeiro pode ser regado a feijoada

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Você, que está em férias no Rio de Janeiro neste verão não precisa esperar fevereiro para comer bem e brincar o carnaval. Lá tem folia em muitos endereços gastronômicos, como no hotel Windsor Barra. Amanhã mesmo quem dá o tom da festa é a Estação Primeira de Mangueira, dezenove vezes campeã do carnaval carioca. Liderada pelo mestre Rodrigo Explosão e […]

A carne de lata encanta, seja em Pirenópolis, seja no Lago Norte

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Quando não havia energia elétrica, tampouco geladeira, desenvolveu-se uma antiga técnica de conservação de alimentos em gordura animal ou azeite, que se conhece por carnes de lata ou confits, como chamam os franceses. Essa prática “caipira”, que decorre da necessidade de se guardar, para consumo futuro, alguns alimentos perecíveis, está atualmente na última moda. “A tradição que veio da península […]

Três caipiroskas de Brasília disputam título da Smirnoff

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Pelo menos três receitas brasilienses se consagraram entre as 200 finalistas da competição para encontrar a melhor caipiroska do Brasil, feita com Smirnoff — a marca que, no passado, inspirou a criação da bebida, uma paixão nacional. Mais de quatro mil bares e restaurantes participaram em todo o país da primeira etapa. Começa agora a segunda etapa na qual 11 […]

Confira sete razões que fizeram de 2017 um bom ano para o vinho brasileiro!

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Se 2017 foi um bom ano para o vinho brasileiro, 2018 promete ser melhor ainda. Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), a projeção é iniciar o ano com 281,3 milhões de litros, contra 127,7 milhões registrados em 1º de janeiro do ano passado. Depois da quebra histórica ocorrida em 2016, de 57%, a situação se inverteu e as condições […]

O rei do camarão ocupa espaço que foi do Bar do Alemão

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No início da construção de Brasília trabalhou em hotéis e embaixadas um português de nome Teófilo Forte, que havia deixado a noiva na Terrinha. Logo que foi possível mandou buscar a jovem Maria da Conceição, a quem ele foi esperar no cais do Rio de Janeiro. Vieram para cá, casaram e foram morar em Taguatinga, onde nasceram duas filhas. A […]

Holandês Raymond Graumans inaugura quarto ponto de vendas

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Especializado em salumeria, segundo a técnica que aprendeu com o avô, o holandês Raymond Graumans, de 44 anos, pode se considerar um vencedor. Em menos de oito anos – completa em setembro –, já emplacou quatro pontos de venda de seus produtos até hoje preparados numa chácara do Núcleo Rural Nova Betânia, na BR-251. Até dois anos atrás, ele ainda […]