O Santé 13, vizinho ao Parque Olhos d`Água, foi buscar no mar o robalo para preparar no carnaval. Uma posta alta do peixe grelhado escoltado por musseline de três tubérculos — batata-baroa, batata asterix e batata-doce — é servida com geleia fria de maracujá, laranja e anis estrelado por R$ 70. Funciona todos os dias. Telefone: 3037-2132.
Um amor de lojinha, toda cor-de-rosa, é o que a chocolatière Renata Diniz acaba de inaugurar no shopping Boulevard (1ª subsolo, ao final da escada rolante), em substituição ao antigo endereço no Bloco C da 410 Sul. Tomar um chá com torradas — sem falar nos deliciosos doces — ficou muito mais elegante não só por causa dos bem desenhados […]
Surfar nas águas mornas da Praia de Boa Viagem, no Recife, e depois saciar o estômago com uma alimentação saudável, repleta dos sabores, aromas e sensações que só a boa comida oferece… Tem vida melhor do que essa? Era a que levava o brasiliense Marcelo Tavares, que morou por 16 anos na capital pernambucana. Já no segundo ano, passou a […]
Gastronomia é enredo de escola de samba União da Ilha, no Rio de Janeiro
Este ano a cozinha brasileira será tema de carnaval. Pela primeira vez, uma escola do Rio de Janeiro, a União da Ilha do Governador, vai juntar o sabor das panelas e o samba no pé para contar a aventura dos hábitos alimentares com o tema Brasil Bom de Boca. Será a terceira escola a desfilar nesta segunda-feira, na passarela do […]
Restaurantes oferecem maratona de menus completos a preços reduzidos
Como acontece todos os anos, fevereiro já se tornou um mês gastronômico com opções baratas. Dois grandes eventos ocorrem no período, a começar pelo Restaurant Week, cuja participação pode chegar a 70 restaurantes, prontos para oferecer refeição especial a partir do dia 16, com preços de R$ 43,90 para o almoço e R$ 54,90, no jantar. Há ainda uma terceira […]
Restaurante Norton tem prato para comemorar o Valentine’s Day
Na Idade Média, dizia-se que 14 de fevereiro — alto verão no hemisfério norte — era o primeiro dia de acasalamento dos pássaros. No calendário da Igreja Católica Apostólica Romana, corresponde ao dia de São Valentim, mártir cristão, que acabou emprestando a data para um momento feliz. Virou dia dos namorados em muitos países, como os Estados Unidos. Para comemorar […]
Que o gim é a bebida do ano já se sabe, mas talvez pouca gente saiba que a primeira receita foi criada na Holanda, no século 17, como fórmula alternativa aos diuréticos e medicamentos para o tratamento de doenças renais devido ao seu principal ingrediente ser o zimbro. Quando chegou à Inglaterra, o gim ganhou qualidade no método de produção […]
1) Numa charmosa rua, ao lado do Shopping Jardim Botânico, a Galeria 257 acaba de receber as boas pastas de Richard Thoele com o pomposo nome Bistrô Sanfelice Massas e Pizzas Artesanais. Funciona de quarta a segunda, das 18h às 24h. 2) Na esquina da Rua Bento Freitas com a Epitácio Pessoa, centro de São Paulo, o chef Jefferson Rueda […]
Nem todas as substituições gastronômicas que se dão no mesmo endereço são felizes. É comum ver desaparecer uma marca de boa comida e em seu lugar surgir uma operação nem tanto. Esse, porém, não é o caso do Noah, que sucedeu o Unanimità (2005-2015) de Dudu Camargo, no Bloco C da 408 Sul. A casa não é nova. Abriu em […]
Confira destaques da programação gastronômica deste fim de semana!
Ideal para a happy hour com a bonita vista do Paranoá, o mix de petiscos do BierFass Lago serve quatro pessoas que podem harmonizá-lo com cerveja, chope ou a caipirinha de vinho do Porto com frutas vermelhas. Traz meia porção de salsichão, meia de batatas fritas e meia de filé a palito, além de quatro croquetes de mandioca. Por R$ […]