Dono de um bar de vinho no Sudoeste, chamado La Cave, o publicitário Marco Túllio Corrêa estava satisfeito com o andamento da casa, que tem três anos e serve prato executivo no almoço, e à la carte, à noite. Até ficar sabendo que vagaria um bom ponto no Bloco B da 408 Sul, justamente dedicado ao vinho. Era a adega […]
Oktoberfest em Sampa 3º São Paulo Oktoberfest, que vai até domingo, no Jockey Club, arma 17 cozinhas e serve 157 pratos tendo a frente o chef alemão Werner Rotzinger. Veja www.saopaulooktoberfest.com.br. Thiago Paraíso no Fartura BH 5 e 6 – Chef Thiago Paraíso, do Ouriço, representa o Distrito Federal servindo arroz de linguiça de javali defumada com brie e gel […]
Costela em casa Ao completar dois anos de funcionamento no Pier 21 e a marca de 50 toneladas de costelas vendidas, o Cowtainer inova oferecendo dois serviços para os clientes. No primeiro, denominado Cowtainer em casa, o próprio chef se dispõe a ir preparar a iguaria no endereço sugerido. No segundo, Costela para viagem, o cliente encomenda a quantidade pretendida […]
Um esteta na cozinha Quando o Rio de Janeiro receber o título de capital mundial da arquitetura, conferido pela Unesco e pela União Internacional de Arquitetos, depois de derrotar Paris e Melbourne para sede do maior congresso mundial da categoria, que será realizado em julho de 2020, tudo lá irá girar em torno do espaço e de suas linhas. Como […]
Nhoque artesanal Bem cedo, como é costume, o chef Francisco Ansiliero esteve na Ceasa e arrematou na pedra uma saca de pinhões colhidos no Paraná. Cozinhou, descascou e triturou a polpa obtendo farinha com a qual misturada à nata fresca prepara o nhoque de pinhão com ragu de calabresa artesanal. Sai por R$ 59. Com mangarito, outro ingrediente que o […]
O parque é nosso: Dois eventos gastro-culturais na região central de Brasília
Nunca a gastronomia se serviu tanto do Parque da Cidade como nos últimos tempos… de seca. Além dos shows que animam as noitadas, lá tem havido eventos gastro-culturais que se renovam a cada mês. Agora, em outubro, no dia 3, próxima quarta-feira, começa o Brasília Capital Fitness (BCF), que contará com um restaurante self-service, um de comida oriental e um […]
Chef executivo da rede Bartolomeu, o baiano Kenis Henon (foto ex-La Tambouille) acaba de elaborar o menu da mais nova operação do grupo — o Bartô da 115 Norte — repleto de comidinhas ligeiras, saladas, hambúrgueres e os melhores cortes de carne cuidadosamente preparados na parrilla, um diferencial da grife que nasceu em Goiânia, aportou na 409 Sul e […]
De olho na cena efervescente do mercado cervejeiro que valoriza produtos locais, o bar Godofredo (408 Norte, Bloco B) promoverá o Viva a cultura cervejeira do DF, evento previsto para se estender até dezembro. A cada semana, serão plugadas nas torneiras os melhores chopes dessas cervejarias, que terão descontos especiais durante o período de divulgação. Sexta e sábado, serão servidas […]
Desde os tempos do hotel Naoum, a feijoada aos sábados no The Falls era um acontecimento. Não só pela excelência do sabor, mas também pela confraternização. Lá, todo mundo se conhecia. A cidade cresceu, o hotel mudou de mãos, agora é Windsor Plaza Brasília, mas os feijões estão firmes. Sábado, completa quatro anos sob nova direção e não faltarão o […]
Depois de explorarem quase todo o território, os produtores franceses tiveram sua atenção voltada para as regiões vinícolas novo-mundistas. Mão de obra abundante e a baixo custo, terras relativamente baratas (pelo menos em comparação com as regiões vinícolas europeias) e ainda em farta disponibilidade são algumas dessas vantagens. Há ainda leis que dão quase total autonomia aos enólogos, ao contrário […]









