trio de tartar santelago_Créditos_Davi_Fernandes_de_Freitas_Cre.H_092420_83 Crédito: Davi Fernandes de Freitas. Trio de tartar

Orla do lago na Ponte JK ganha o segundo Santé

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Se um Santé já é bom, imagine dois! Na outra ponta do final da Asa Norte, onde nasceu o Santé 13, a ideia foi reprisada no espaço que abrigou o Nikkei, próximo à Orla da Ponte JK, e ganhou o aposto Lago. Funcionando desde meados de setembro em soft opening, o Santé Lago ostenta 20% de pratos novos e o restante, do cardápio já conhecido executado pelo chef Divino Barbosa.

O chef Divino Barbosa

Para os aficionados da culinária oriental, uma esperança: o Nikkei não desapareceu para sempre e poderá voltar depois da pandemia. Por trabalhar basicamente com peixe cru, “a cozinha japonesa é muito delicada”, observa o fundador do Santé e proprietário, também do Nikkei, Oswaldo Scafuto que não descarta reabrir num futuro próximo a grife oriental, sem convid-19.

Opções leves

Pedra da conversa. Créditos: Davi Fernandes de Freitas/Divulgação

Para sorte do restaurateur, o chef Divino desistiu de concorrer a uma cadeira na Câmara de Vereadores de Mimoso (GO), cidade de três mil habitantes, onde nasceu e foi desmembrada de Niquelândia, em 1975. Assim, o chef continua à frente das duas casas. “Vou concorrer em 2022, como distrital”, planeja Divino, que elaborou o menu em parceria com Scafuto. Sob o nome Pedra da Conversa há o couvert para duas pessoas com copa, salaminho, queijos brie e gorgonzola, azeitona e pão artesanal por R$ 49.

Ainda no item Pra começar… tem arancini (bolinho de risoto com funghi recheado com queijo) servido com geleia de tomate verde. Carpaccio, dadinho de queijo coalho, brusqueta e pasteizinhos também fazem parte das entradas, com destaque para o trio de tartar do chef que varia diariamente de acordo com os ingredientes mais frescos por R$ 45. “Pode ser atum, salmão ou robalo e até uma carne bovina”, admite Divino.

Entre as saladas, há um mix de folhas com salmão curado, pepino e cebola roxa ao molho de queijo aromatizado com limão siciliano e crocante de pão por R$ 42. Já nas massas, há o Yucca, prato vegetariano de nhoque de mandioca salteado ao pesto sem lactose com trio de cogumelos e refogado de abobrinhas e tomates por R$ 59.

Fraldinha suculenta

Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press. Fraldinha de Angus com arroz biro biro

Desenvolvido semana passada, o prato de fraldinha de Angus grelhada é uma delícia de carne macia e saborosa que entra no cardápio e vale muito à pena pedir. Vem com arroz biro biro Divino e sai por R$ 78. “As inovações são poucas, pois a proposta é a casa nova se consolidar e aos poucos virem as novidades, como salmão com legumes, além do clássico robalo em crosta com redução de laranja”, explica Barbosa.

Entre as sobremesas, há uma torta de banana, doce de leite e chantilly (R$ 20) e o bolo de chocolate quente com calda de brigadeiro, chantilly salpicado com castanha de caju e duas bolas de sorvete de creme (R$ 39).Os pratos mais bem elaborados não chegam rapidamente à mesa. Para isso, há uma explicação: “como fazemos tudo na hora não somos uma cozinha expressa”, justifica o proprietário.

Bolo quente. Crédito: Davi Fernandes de Freitas/Divulgação

Na casa de 180 lugares não faltam as velas acesas, uma característica da grife, que para Oswaldo Scafuto “simbolizam a união em volta do fogo para relembrarmos como é bom estarmos reunidos com quem gostamos”. Nesse ambiente romântico o verde está muito presente em plantas ornamentais verdadeiras e até artificiais, como numa parede vertical. Destaque para obras de arte como as da artista plástica Cris Conde, que já passou por Brasília. Quem não lembra da Azulejaria?

Com bonita vista para o lago, a casa funciona às terças e quartas, das 18h à 0h: quinta e sexta, das 18h à 1h: sábado, das 12h à 1h e domingo, das 12h às 23h no SCES, Trecho 2. Telefone: 2099-2461. No Instagram: @santelago