Liana Sabo/CB/DA Press. Bife de chorizo do restaurante LaaP. Liana Sabo/CB/DA Press. Bife de chorizo do restaurante LaaP.

Cozinha de los hermanos sem concessões

Publicado em Sem categoria

Colegas na faculdade de agronomia de Córdoba, distante 800 quilômetros de Buenos Aires, Gonçalo Gomez e Claudia Martino não tinham ainda um objetivo muito claro, quando o agrônomo argentino começou a trabalhar numa empresa de consultoria agropecuária. De origem espanhola por parte de pai e italiana, da mãe, Gonçalo sentia atração pela gastronomia.

Em 2009, já casados os dois vieram ao Brasil e se radicaram no Mato Grosso, vindo em 2015 para Águas Claras, onde se lançaram num empreendimento na área de alimentação.

O que argentino sabe preparar e bem nessa área? Carne, é claro. Assim, nasceu um pequeno bistrô no shopping Vitrine, batizado de LaaP, que significa La Argentina al plato. “Eramos apenas cinco pessoas — a mulher, eu e três funcionários — que cozinhávamos, lavávamos pratos, fazíamos de tudo”, lembra Gonçalo. Com o passar do tempo, o negócio foi se estruturando. Até dar filhote na Asa Sul.

Papas fritas rústicas: acompanhamento do LaaP
Papas fritas rústicas: acompanhamento do LaaP

Visibilidade

Exatamente há uma semana, abriu no térreo do Venâncio Shopping, numa simpática loja de 120 metros quadrados, decorada pelo Studio Grell, o segundo LaaP, com vista para a rua e uma área externa que, no futuro, abrigará mesas. Por enquanto, o espaço acomoda até 70 pessoas e funciona para almoço e jantar.

“Nossa ideia era realmente ir para uma zona mais central de Brasília, onde o público de diversas partes pudesse vir até nós”, diz Gomez. Para tanto, ampliou o horário do almoço, das 11h30 às 16h. Nesse período, é servido, de segunda a sexta-feira, almoço executivo por apenas R$ 34,90. Você escolhe um acompanhamento para o corte de carne previamente decidido pela casa. Eu degustei um suculento bife chorizo, que no cardápio regular pode vir com 300g por R$ 41 ou 600g por R$ 80.

Escolta típica

Na próxima semana, o corte será vacio, que nós, brasileiros, chamamos de fraldinha, sempre escoltado de chimichurri, molho argentino à base de ervas finas e azeite. São cortes especiais o assado de tira (400g) por R$ 59, o T-bone Angus (520g) por R$ 85 e o trio Angus, que inclui bifes de chorizo, ancho e picanha com direito a quatro guarnições por R$ 169,90. Dá para três a quatro pessoas.

Toda a carne é de Goiás, mas com uma pegada argentina, enfatiza Gomez. Até os pratos à milanesa, como o bife a caballo com ovo frito (R$ 30); o napolitana com queijo e presunto (R$ 32), além do bife de peito de frango por R$ 26. Salada e batata frita rústica vêm junto. Entre as guarnições, há arroz com brócolis, purê, legumes salteados e papas a la crema, deliciosa batata com molho bechamel e parmesão gratinada no forno por R$ 25. “Tive que ampliar a oferta, por que as pessoas pediam outros acompanhamentos, como farofa e vinagrete, que não são argentinos”, revela o restaurateur.

Outras opções

Créditos: Sarah Stedile/Divulgação. Sanduíche choripan do LaaP.
Créditos: Sarah Stedile/Divulgação. Sanduíche choripan do LaaP. menu, entretanto, não se limita aos cortes saídos da parrilla ou da milanesa. Inclui ainda empanadas que vêm prontas das mãos do competente chef portenho Gustavo Mariasis, burgers de carne, de frango e vegetariano com destaque para o Jathana, cujo nome é formado pelas duas letras iniciais de Janaína (Rosa, a chef), de Thales e Ana, “nossa equipe na cozinha”, explica Gonçalo.

Com 150g de carne, queijo brie, molho de tomate e pimenta e alioli de azeitonas pretas Jathana sai por R$ 25. E ainda tem choripan, famoso sanduíche das ruas de Buenos Aires. Santiago Tamer, da Trilix, assina a carta de vinhos que assim como os pratos têm bons preços. Aberta de segunda à sábado, das 11h30 às 23h. Reservas pelo WhatsApp 9175-1906.