A renovação do menu faz uma mistura entre a culinária italiana e os ingredientes brasileiros
Dono de uma vista que se desdobra até as margens do lago Paranoá, o Brasília Palace ostenta uma joia gastronômica, cujo nome homenageia o arquiteto da cidade, oferecendo cardápio de inspiração italiana. Assim é o Oscar, que acaba de incorporar novos pratos como o Camarão Catedral, empanado com farinha panko, servido com risoto de frutas vermelhas (R$ 159) e o escalope de filé-mignon ao molho de vinho do porto com risoto de grana padano e crispi, sem descartar o carro-chefe da casa, Sorrentino Artesanal, massa recheada com purê de banana da terra ao molho de queijo e camarões (R$ 137).
“A ideia é mesclar a influência da culinária italiana com a nossa brasilidade, inclusive com ingredientes amazônicos, como o cacau com o qual desenvolvemos gelatos”, revela o chef Gerardo Costa, nascido no Ceará, que comanda a cozinha do Oscar desde a inauguração em 200.
Além de renovar 80% do cardápio, ele lançou o Menu do Chef, servido em três etapas por R$ 129. A entrada pode ser uma salada verde ou torta de bacalhau com pesto de azeitonas pretas e molho de limão siciliano. No principal, você encontra três opções: filé-mignon em cubos com molho caseiro servido com arroz branco, farofa de ovo e banana da terra; salmão grelhado ao molho de mostarda e nhoque de batata baroa e penne sem glúten com molho de manjericão, cogumelos frescos, ervilha torta e tomate concassé. De sobremesa, vem panna cotta, doce de coco com castanhas e banana cozida em calda de mascavo e canela ou então tortinha de chocolate meio amargo com musse de queijo e farofa de nozes. Reservas: 3319-3543.