Para os restaurantes, o 12 de junho é a data mais movimentada do ano. O motivo é que os muito apaixonados (ou nem tanto) não querem ficar em casa nesta noite. Preferem mesmo sair — até para serem vistos juntinhos —, ocupar uma mesinha confortável para sorver um bom vinho, comidinha saborosa, de preferência à luz de velas, tomando o cuidado para não aproximar demais as cabecinhas do fogo para não chamuscar o cabelo. Nesse dia, vale tudo em matéria de bem!
De olho nessa invasão amorosa, chefs e restaurateurs capricharam na elaboração dos cardápios. São variados e atendem todos os gostos. Vejam aqui algumas sugestões:
1 –
Super aprovado pelo público gourmet, o Noah (408 Sul) oferece não apenas um, mas três dias (segunda, terça e quarta-feiras) aos namorados para evitar as filas, que se formaram no ano passado, e muita gente teve de voltar da porta. Presunto parma, agrião, rúcula e queijo de cabra ou tortinha de frango, na entrada. Três opções no principal: carré de cordeiro glaceado ao molho de cerejas com vinho, escoltado por purê de batata-baroa; medalhão de filé com bacon ao molho branco com linguini ao pesto vermelho e, ainda, nhoque ao molho alfredo e ragú de shimeji ou teriyaki. Mil folhas de sobremesa.Tudo por R$ 250, o casal. Telefone: 3548-7988.
2 – O novíssimo B Hotel elaborou menu em quatro etapas, a partir do amuse bouche de ostra fresca com granite de capim-santo e entradinha de esfera de foie gras com chutney de frutas vermelhas e sablé de avelã ou raviolone de rabada com lagosta em consomé de legumes. No principal, você poderá escolher entre o linguado ao molho bernaise ou carré de vitelo com gel de beterraba e cenouras glaceadas em manteiga de sálvia. De sobremesa, gâteau de chocolate, paté fruit de maçã com pimenta e cacau. O menu sai a R$ 170, por pessoa. Há uma promoção especial para quem se hospedar. Reservas: 3962-2000.
3 – O Taj, à beira do Lago, paraíso dos que gostam de música lounge e drinques muito bem feitos, decidiu dar um desconto de 25% para os casais celebrarem lá o romance. Vale para as três sugestões: salada de brotinhos e frango (R$ 27,75), salmão suculento com sautée de pupunha fresco, tomate e milho de limão siciliano (R$ 53,25) e cheesecake (R$ 21). A segunda opção é camarão empanado e maionese picante (R$ 51,75), filé grelhado com bacon, cebola confit, batata rústica e molho parmesão (R$ 51,75) e creme brûlée (R$ 17,25). Já o terceiro menu traz as famosas almôndegas coreanas glaceadas e geleia de damasco e pimenta (R$ 28,50), camarão empanado, musseline de batata-baroa com azeite trufado (R$ 59,25) e petit gâteau (R$ 18,75). Ingressos são cobrados a R$ 30 para homem e R$ 15, para mulher. Telefone: 3877-1821.
4 –
Nesta terça-feira, a chef Mara Alcamim abre as portas de seu Universal (210 Sul) com o cardápio de sempre, mas quem pedir o prato da boa lembrança com frutos do mar (R$ 149) ou com carne premium (R$ 139), ganha uma taça de espumante Casa Valduga. Também pode optar pelo camarão sexy, com molho de queijo brie e champanhe escoltado por risoto de morango e sálvia (R$ 112). Outra (doce) sugestão é o mix de sobremesa da chef (R$ 54). Reservas pelo telefone 3443-2089.
5 –
Bacalhau, não tem erro, terá de ser com Mestre Francisco, que vai pilotar pessoalmente na noite de terça as caçarolas do Dom Francisco da Asbac para oferecer a iguaria desfiada com arroz de brócolis por R$ 120 ou o bacalhau em postas finas com arroz de brócolis por R$ 130. Os dois pratos servem cada um duas pessoas. Há um brinde que são duas taças de cristal para o casal que levar para casa o espumante francês Veuve Ambal Blanc des Blancs Brut por R$ 75. Reservas pelo telefone: 3226-2005.
6 –
Também o Bierfass Lago, que fica no Pontão, tem um menu para casal, composto de creme de cenoura, manga e gengibre, na entrada; steak ao molho de vinho frutas vermelhas, acompanhado de risoto de aspargos verdes e queijo brie por R$ 152. A casa sugere o vinho tinto Marquez de Aldaz por R$ 68. Telefone; 3364-4041.
7 –
Frutos do mar ganham qualquer competição de cardápio que se fizer no Dia dos Namorados. Depois de uma leve saladinha, o Tejo (404 Sul) sugere refinado prato de polvo, lula, camarão, robalo, lagosta e salmão — tudo grelhados no azeite ao molho de manteiga, limão e catchup, acompanhados de abacaxi grelhado e arroz com brócolis. Sai por R$ 149 para uma pessoa, ou R$ 240, para duas. Telefone: 3264-7005.
8 – No espaço World Wine (410 Sul), você escolhe a opção do menu entre a saladinha russa com surubim defumado e o carpaccio de mignon harmonizado com Mionetto extra dry, na entrada; camarão ao curry e arroz de coco e La Joya Gewürstraminer, na taça, ou arroz de pato harmonizado com Mariana. Há, ainda, uma terceira opção de ancho grelhado com farofa de panko com bacon e tomilho e a taça de Los Cardos Malbec. As sobremesas de torta e triamisù também poderão vir com bebida. Apenas R$ 40 é a taxa de harmonização acrescida a R$ 116, valor do menu individual. Reservas pelo telefone 3526-6168.
9 – Sempre em datas especiais, o chef Simon Lau recebe a exigente clientela gourmet para se deliciar com um cardápio que só ele executa. Quer conferir? Banana-da-terra, salsa verde com jiló, maxixe e alice; salmão defumado a frio, hollandaise e aspargos, ambos com o Riesling Fritz Haag: codorna, uva, espinafre e molho de foie gras com Nero d´Avola 2016; boeuf bordelaise, tutano e farofa de Goiás com o Brioso de Susana Balbo; panna cotta de coco, sorbet de morango, tuille com o espumante Aquarela Casa Perini e suflê de chocolate, xarope de goiaba, baunilha do cerrado com o vinho do Porto Churchill Ruby. Tudo com café, chá e madeleines sai por R$ 420 por pessoa ou sem vinho por R$ 260. Reservas podem ser feitas pelo e-mail reservas@restauranteaquavit.com.
10 – Ingredientes afrodisíacos, como catuaba, gengibre, morangos, chocolates, nozes e castanhas, foram eleitos pela rede Windsor para aumentar o clima de romance da refeição oferecida em seus dois hotéis: Windsor Plaza e Windsor Brasília. Os menus diferem entre si. No primeiro, tem filé-mignon com molho trufado de pimenta rosa e tagliatelli verde; com opção de robalo grelhado com crosta de amendoim e risoto de morango ou de camarão grelhado com banana da terra frita. Já o segundo, oferece no principal camarões grelhados com purê de maçã e espaguete de pupunha ao molho pesto ou entrecôte ao molho e ratatouille rosette ou aina conchiglione recheado de muçarela de búfalo e damasco com redução de champanhe, tomate seco e molho bechamel. Qualquer um sai por R$ 270 para o casal. Telefones: 2195-1100 (Windsor Plaza) e 2195-1900 (Windsor Brasília).