Bacalhau grelhado do restaurante Gran Bier
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Uma dúzia de bons sabores para o Dia das Mães

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Mesmo com a pandemia, o setor de restaurantes está aquecido para o Dia das Mães. O blog reúne opções para você não decepcionar a matriarca. Confira!

Pelo segundo ano consecutivo, o Dia das Mães sofre o impacto da pandemia. Considerada a data de maior movimento no setor de alimentação fora do lar, este domingo (9/5) “traz a expectativa de que o fluxo seja mais que o dobro de um domingo normal, tanto no
salão como no delivery”, aposta o presidente da Associação de Bares e Restaurantes do Distrito Federal – Abrasel, Beto Pinheiro. Ele recomenda que as casas abram mais cedo o serviço de delivery para evitar congestionamento, como houve ano passado, quando clientes se queixaram em redes sociais que até as 16h não haviam recebido a comida.

Outro diferencial é o clima de esperança de que os níveis de contágio com coronavírus comecem a cair, dando lugar a um certo otimismo refletido neste Dia das Mães. Embora deveria ser todo o dia, nada impede que você comemore a data de um modo muito especial: com deliciosos sabores. É isso que encanta os chefs na busca de inspiração para criar novos pratos.

Veja algumas sugestões de almoço para o Dia das Mães

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Ragu com cerveja – No pub da Hop Capital Beer, o chef Gil Guimarães e o mestre cervejeiro Paulo César Borges oferecem ragu de linguiça artesanal produzida pela brasiliense Calu, anis estrelado, vinho branco e tomates, cozido lentamente com polenta cremosa com grana padano por R$ 19,90. No copo de 285ml, o lançamento da cerveja new wave, uma pilsen leve e refrescante, cujo amargor do lúpulo capaz de limpar as papilas, neutraliza também a gordura e a picância do ragu. Os dois saem por R$ 24,90 no SIA, Trecho 17, Rua 3, telefone: 3234-1720.

Mar no Pontão – Ninguém duvida que mãe aprecia pescados. Pela leveza da carne e sabor inconfundível é a principal opção de restaurantes à beira do lago, como Gran Bier no bacalhau grelhado, azeite com alho, batatas chips e brócolis por R$ 228 para duas pessoas. No Manzuá, a escolha recaiu no arroz arbóreo com camarão, mexilhões, lula e cauda de lagosta por R$ 225 para duas pessoas e no Mormaii, o sushi The Wedge vem com 32 peças com um drinque tropical de gim, limão, abacaxi, maracujá e rodelas de laranja por R$ 129, igualmente para duas pessoas. Já no Sallva, entre outras sugestões, há um salmão com crosta de gergelim, que serve quatro pessoas por R$ 259. O espaço também irá distribuir brindes no domingo, no horário das 11h às 22h.

Bacalhau no delivery – Pensada para ser enviada para as mães que ficarão mais isoladas, Renata La Porta providenciou linda caixa onde vão amuse bouche de brie com frutas vermelhas, lombo alto de Gadus Morhua que leva “um choque térmico no leite e o deixa mais desfolhado quando o cliente tira as lascas e vai ao forno com azeite extravirgem, cebolinhas, batata confitada com açafrão e crips crocantes de alho”, descreve a chef. Com uma tortinha de chocolate belga e nozes sai por R$ 349 para duas pessoas. Telefones: 3364-6006 e 99643-0839.

Chorizo família – De dar água na boca a promoção que o especialista em carnes Issa Atie lança no Dia das Mães para quatro pessoas por R$ 199 nas duas casas do BSB Grill. São bifões de suculento chorizo com três acompanhamentos que você poderá escolher entre fritas, arroz com brócolis ou biro biro, farofa de ovos, banana milanesa, feijão tropeiro, polenta frita e ainda arroz com lentilha, batata sauté e brócolis grelhado. Telefones 3346-0036 (413 Sul) e 3326-0976 (304 Norte).

Costelão gaúcho – Outro corte que agrada muito os carnívoros é a costela tal como assada à moda gaúcha lentamente no fogo de chão por quase 12 horas no mais recente endereço: Costelaria Serra Gaúcha, às margens da EPTG, na Chácara 35, Vicente Pires, na altura da residência oficial do governador. Sai por R$ 74,90 porção inteira e R$ 37,45 meia porção retirada no balcão por enquanto, com os acompanhamentos (maionese, feijão tropeiro, farofa de ovos, vinagrete e arroz) cobrados à parte. O salão ainda não está pronto. Telefone: 99314-2997.

Picanha real – Inspirado na monarquia britânica, o restaurante The Queen´s Place optou pelo Sunday Roast, prato típico inglês para homenagear a rainha da data. Trata-se de uma suculenta picanha grelhada com vegetais igualmente grelhados e Yorkshire pudding, espécie de pão que acompanha o assado de domingo. Para duas pessoas custa R$ 250 e para quatro, R$ 400. Reservas nas duas lojas são necessárias pelos telefones 3879-0056 (116 Sul) e 99329-6752 (QI 21 Lago Sul).

Coração tricolor – O talentoso chef da rede Primus, Bené Reis criou ravióli recheado de legumes e cream cheese em massa de três cores: verde espinafre, vermelha beterraba e branca trigo. Dispostos no prato, os raviólis podem vir ao molho de estrogonofe de carne ou de frango. No centro, uma mini pirâmide de batata palha. Eu já experimentei o de carne, delicioso. Sai por R$ 149,90 e serve três pessoas. Telefones 3443-7070 (409 Sul), 3797-7071 (Águas Claras) e 3797-7070 (Vicente Pires).

Fabricação caseira – Igualmente tricolor é o prato de massa fresca de espinafre recheada de ricota, figo e nozes com molhos ao sugo e 4 queijos que a Cantina da Massa (302 Sul) desenvolveu para o Dia das Mães por R$ 54. Assinado por Alda Bressan, o prato Tortelloni Tre collori foi escolhido para defender as cores da casa italiana no Festival Brasil Sabor, que começa quinta-feira, 13 de maio e vai até o dia 30. Telefone: 3226-8374.

Cordeiro francês – “Todo mundo sabe o quanto adoro a gastronomia do cerrado, mas também tenho outra paixão: a culinária clássica francesa”, confessa Simon Lau ao anunciar o menu do Dia das Mães: fricassé de cordeiro. Precedido de salada verde com framboesas e croutons com foie gras, o principal vem com cogumelos, espinafre e batata bolha. De sobremesa, mil-folhas com marzipan e peras ao poire com creme fresco. Tudo por R$ 180 com entregas no Plano Piloto, Lago Sul e Norte entre 11h e 14h. Reservas pelo whatsapp 99167-0000.

Três combos – Arroz carreteiro e bobó de frango; yakissoba de carne e yakissoba de frango e escondidinho de carne seca e fricassé são três combos que a grife Brasileirinho delivery está entregando em parceira com o aplicativo Ifood até o domingo, 9 de maio.

Sabor exótico – Também entregue em caixas, só que numa sofisticado embalagem de mdf, o delicioso alho negro, muito consumido no Japão e na Coréia pelos seus antioxidantes que amenizam diabetes, pressão alta e colesterol, pode ser um presente muito interessante. Em kits com quatro produtos (pesto, geleia, pasta e chimichurri) por R$ 160; com vinho orgânico Cabernet Sauvignon, o chileno Ancla Reserva por R$ 200 e com azeite de alho negro e mais dois produtos no kit Oliva por R$ 165. Vendas pelo WhatsApp (11) 4106-4585 ou diretamente no site www.alhonegrodositio.com.br/produtos