Tábuas e drinques

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SUDOESTE, o bairro com a cara mais jovem da cidade, traz uma nova opção para curtir as noites que, quando estiverem frias, haverá à disposição do público uma mantinha. Trata-se do Tabuada, uma versão de coktail bar, instalado na Quadra 101, Bloco B, loja 134, de frente para a área residencial, daí a vista de um belo jardim. Comandam a casa o casal André Amorim (chef de cozinha) e Fernanda Graneiro (arquiteta e autora do projeto) e o terceiro sócio, Victor Quaranta (foto), mixologista de renome, que assina a carta de drinques, um destaque do menu.

 

Brasil. Brasilia - DF. Pauta: Teste Brasilia. Drinks sem alcool. 26/07/2008. Credito: Iano Andrade/CB/D.A Press. Victor Quaranta com drink sem alcool no Fridays.
Credito: Iano Andrade/CB/D.A Press. Victor Quaranta com drink sem alcool no Fridays.

Pegada mexicana

Em tom noir e a luz de velas, a casa revela a predileção da arquiteta pelo tema morte na ambientação e design. Por isso Victor buscou “inspiração na mesma temática”, como o coquetel Dama de la muerte, de tequila, chá de frutas vermelhas, granadine, tabasco, limão e Cointreau, servido numa garrafa de vidro em forma de crânio. O drinque de 800ml pode ser compartilhado por até oito pessoas, informa o autor. Outro no mesmo estilo servido em crânio chama-se Skull shot, à base de vodca, leva ainda licor de nozes, creme de leite fresco e licor de amêndoa por R$ 20. Em tábuas, vêm as comidinhas, que podem ser sanduíches desconstruídos, como o pastrame nova-iorqino ou o bauru, com rosbife, torradinhas, minivinagrete, queijo ementhal e pimentas. Outras tábuas fazem referência à cozinha espanhola e mediterrânea. Os preços variam de R$ 45, para duas pessoas, a R$ 85, para quatro. André Amorim contratou um subchefe para elaborar os pratos para poder circular entre as mesas e atender pessoalmente o público como “se estivesse em família”, ressalta. Tabuada funciona de terça a sá- bado, das 19h à 1h (sábado até as 2h). Telefone: 3526-8593