Remanso amazônico

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Thiago Castanho, um dos mais importantes intérpretes da cozinha paraense da nova geração, estará em Brasília na quarta-feira para participar de um projeto especial do Centro Cultural do Banco do Brasil, que busca diálogo entre a música e outras formas de arte, como a culinária. Para a decepção dos gourmets brasilienses, que certamente adorariam degustar sabores amazônicos elaborados pelo premiado […]

Cerva online

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De vento em popa, o promissor mercado de cervejas especiais não pára de impulsionar novos lançamentos, como os da Bohemia, cervejaria que foi buscar em sua própria origem representada pela região serrana de Petrópolis, inspiração para mais três rótulos. São a Aura Lager, que busca equilíbrio entre os maltes e lúpulos; a 14Weiss, com influência alemã, é leve e refrescante; […]

Receitas estreladas

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Cansado de comer comida congelada quando ainda era bancário, Henrique Fogaça (foto) se interessou pela culinária, uma arte cujo aprendizado começou com os pratos simples feitos pela avó. Depois de estagiar no D.O.M. com Alex Atala, Fogaça, que é vocalista de uma banda hardcore, pilota três endereços em São Paulo: Sal Gastronomia e Admiral´s Place, Cão Véio e Jamile. Desde […]

Tábuas e drinques

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SUDOESTE, o bairro com a cara mais jovem da cidade, traz uma nova opção para curtir as noites que, quando estiverem frias, haverá à disposição do público uma mantinha. Trata-se do Tabuada, uma versão de coktail bar, instalado na Quadra 101, Bloco B, loja 134, de frente para a área residencial, daí a vista de um belo jardim. Comandam a […]

Oropa, França e Bahia

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PODE UM CHEF francês executar com maestria uma autêntica moqueca baiana? Desde que tenha vivido na Bahia, acredita Aurélien Roche, de 35 anos — nascido em Aix-en-Provence, sudeste da França, que possui quatro diplomas concedidos por uma escola culinária, onde estudou por seis anos em Nice. Depois de trabalhar oito anos em hotéis e restaurantes europeus, o chef francês aportou […]