“Por milagre, nem as árvores caíram”, resume Afrânio Barreira o estrago causado pelo furacão Irma na bonita loja do Coco Bambu (955 Alton Road) que seria inaugurada em Miami Beach no dia da Independência do Brasil. Na véspera, o fundador e a mulher Daniela Barreira receberam, ao lado dos sócios, a imprensa gastronômica americana para conhecer a casa, que teve […]
No restaurante Diamantina, todo o cardápio tem uma pegada mineira, mas certos dias — como quintas-feiras — os pratos são especialmente os da predileção de JK, patrono do hotel que leva o seu nome. No elegante bufê, ao centro do salão, você poderá hesitar diante da múltipla oferta: leitoa à pururuca, rabada com agrião, picadinho JK, lombo assado com abacaxi, […]
Encontro Gastrô – O melhor de Brasília 2017 entra em circulação a partir de quinta-feira
Pelo quinto ano consecutivo a revista Encontro Brasília lança seu anuário voltado exclusivamente para a boa mesa. O guia Encontro Gastrô – O melhor de Brasília 2017 entra em circulação a partir de quinta-feira e pode ter os perfis dos vencedores conhecidos também pelo site www.encontrobrasilia.com.br. Os resultados apontados em 35 categorias, como melhor Cozinha Contemporânea, melhor Hambúrguer e Melhor […]
De origem árabe, a palavra gazpacho significa pão ensopado, mas a iguaria em sua forma mais conhecida é uma sopa típica da região espanhola da Andaluzia. Foi lá na Espanha, país vizinho de Portugal, que Manuelzinho Pires se inspirou para trazer para o seu restaurante Tejo, de culinária lusitana, a sopa fria que estreia hoje no menu especial de primavera. […]
Pelo terceiro ano consecutivo, CasaCor ocupará do dia 22 a 8 de novembro na QI 9 do Lago Sul o antigo endereço de um hospital desativado. Desta vez, quem comanda as caçarolas do restô será o chef Paulo Tarso com o Mosaico, onde praticará menu de influências italiana, oriental e peruana sem perder a pegada brasileira no almoço de sábado […]
A culinária japonesa, que tem adeptos no mundo inteiro, é muito mais do que sushi e sashimi. Os amantes dos sabores provenientes da Terra do Sol Nascente se surpreendem quando degustam pratos que fogem do popular e são identificados com o que é de fato oferecido no Japão. Como as novas sugestões do Miwa Donburi, restaurante especializado em comida oriental […]
Amantes de borbulhas, como eu, têm encontro marcado nos dias 15 e 16 (sexta e sábado) no Pontão do Lago Sul, que mais uma vez vai ser sede do Sparkling Wine Fair, este ano reunindo 32 vinícolas. O público poderá provar mais de uma centena de rótulos. Entre eles, os mais expressivos do setor vitivinícola nacional, como Aurora, Perini, Santa […]
Kubitschek Plaza Hotel recebe etapa do concurso O melhor sommelier do Brasil,
O Kubitschek Plaza Hotel vai ser sede terça-feira (dia do aniversário de JK), a partir das 16h30, de uma etapa do concurso O melhor sommelier do Brasil, que apontará o novo embaixador dos vinhos do Alentejo, região vitivinícola ao sul de Portugal, cujo segundo principal mercado importador é o brasileiro com 3,6 milhões de garrafas por ano. Os concorrentes disputarão […]
1. Agora você também poderá fazer aqueles doces deliciosos sem glúten e sem lácteos oferecidos na Quitutices, aberta há mais de um ano na 216 Sul. Atendendo a pedidos, a chef pâtissière Inaiá Sant`Ana inicia terça-feira minicursos em sua própria cozinha para uma turma restrita de quatro alunos a cada aula. Na pauta, pães, tortas, bolos de festa, lanches e […]
Mais do que qualquer outra cidade brasileira, Belo Horizonte é a que concentra o maior número de espetinhos do Brasil. Uma modalidade que caiu no gosto do mineiro com um sem número de casas vendendo a iguaria. Até Clube de Espeto, BH tem. É de lá que o brasiliense Cristiano Magalhães trouxe a ideia, depois de constatar o sucesso que […]