Em ocasião especiais, mulheres costumam passar horas nos salões para arrumar cabelos, unhas ou até uma massagem antes. E é comum ficar sem comer. Nesses casos, o cafezinho e o biscoito são insuficientes para saciar a fome. Em Taguatinga não mais. Surgiu um endereço no final da Comercial Sul, onde elegante prédio abriga a loja de roupas Via Faro e […]
Que tal encerrar a semana com um agradável happy hour ao som instrumental do Zamba Trio que tocará ao vivo, a partir das 18h de sexta-feira, no Piantella (202 Sul). Você será recebido com um drinque de boas vindas com espumante da Casa Valduga. A renomada cozinha do mais tradicional restaurante da cidade elaborou menu de petiscos para acompanhar a […]
Marco Espinoza e Renato Carioni praticam menu entre amigos no Taypá
Como tem feito desde 2012, o chef do Taypá, Marco Espinoza, convoca a cada ano um colega para elaborar cardápio, que é executado a quatro mãos por ele e pelo chef convidado. Nesse semestre, a escolha recaiu sobre Renato Carioni, chef do paulistano Cosí, que já ganhou prêmio como melhor restaurante italiano de São Paulo. Além de amigos, os dois […]
Nos últimos 20 anos, a ponta de cima da 413 Sul, Bloco A, foi palco de todo tipo de operações. De um refinado restaurante francês de curta duração, chamado Carinhoso, às invenções do empresário goiano Maurinho Borba, nas quais se incluíram Bolinho de Bacalhau, Churrasquinho de Gato e Sossega Madalena até que uma reforma transformou o espaço no Café Carmem […]
Bento Gonçalves — Sempre foi um espetáculo grandioso, mas este ano a 25ª Avaliação Nacional de Vinhos superou qualquer expectativa. O evento, considerado a maior degustação de vinhos de uma mesma safra do mundo, completou um quarto de século. Foram inscritas 327 amostras produzidas em 2017 por 59 vinícolas de seis estados. Além do Rio Grande do Sul, berço do […]
Conheça roteiros para aliar turismo e gastronomia pelo mundo
O brasiliense vem procurando cada vez mais viagens para lugares, cuja atração além do turismo propriamente dito, são sabores especiais em restaurantes famosos tocados por chefs renomados. A coluna garimpou três roteiros distintos para você se deliciar: Itália, Alemanha e Japão. A viagem à Itália se realiza entre 11 e 23 de outubro, com início em Roma e fim em […]
Espécie originária do Mediterrâneo, o pinoli é uma árvore que demora 100 anos para produzir frutos, cujas sementes (menores que uma amêndoa) são usadas na culinária. Se for a árabe, são chamadas snoubar, mas os italianos as usam em saladas, massas e pizzas. Deve ter sido por isso que os proprietários batizaram de Pinoli a pizzaria que abre as portas […]
No começo o que atraía era a fama dos diamantes, mas com o declínio da mineração o foco da economia passou para a agropecuária, com ênfase na criação de suíno. Estamos falando de Sabinópolis, um município que, em 1924, se emancipou do Serro. Sabinopolense que se preze cultua à mesa os cortes suínos. É o caso de Dênio Alves Pinto, […]
Autointitulado “metido a cozinheiro, daqueles que têm até roupa de chef”, Constâncio Viana Coutinho resolveu levar sua especialidade ao grande público depois de ouvir as sugestões da esposa e do sogro. “Eu adoro ovo e omelete. Para variar a receita, resolvi assar a omelete em vez de fritar. Fui testando e meu sogro perguntou porque eu não abria uma loja […]
Amantes do vinho e especialistas vão apreciar sábado o melhor da safra 2017 na maior mostra do mundo
Reconhecida como a maior degustação de vinhos de uma única safra do mundo, a Avaliação Nacional de Vinhos realizará a 25ª edição no sábado, dia 23 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves (RS) com um público de quase mil pessoas entre especialistas e produtores. A cidade fica à beira do Vale dos Vinhedos, que concentra o maior […]