Deguste nesta quarta tintos italianos harmonizados com pato e cordeiro no Bartolomeu
Colhida perfeitamente madura na região do Vêneto a seleção de cachos de Corvina, Rondinella e Molinara resulta no varietal Montresor Amarone Giacomo, que será o ponto alto do jantar harmonizado com o qual o restaurante Bartolomeu (408 Sul) vai servir, quarta-feira, dia 8, tintos italianos – todos envelhecidos em barril de carvalho. Começa às 20h com um espumante alemão […]
Semana da Europa começa sábado com muitos sabores na Aliança Francesa
Evento muito esperado não só por quem curte gastronomia, mas também cultura em geral, é a 15ª edição da Semana da Europa, que começa amanhã e vai até o dia 19, portanto se estende por 16 dias. A abertura se dará na Aliança Francesa (708/907 Sul), no horário das 11h às 17h, com um mundo de sabores, […]
Festival de gastronomia da Coreia celebra 60 anos de amizade com o Brasil
“Vamos comer kimchi, bibimbap e bulgogui?” Esse convite talvez ainda careça de explicação, como ocorreu algumas décadas atrás com o “vamos comer sushi?”. O certo é que a culinária coreana começa a se fazer presente entre nós. Terça e quarta-feira próximas, a embaixada da Coreia, em parceria com o Senac, promove festival de pratos típicos da cozinha daquele […]
A 111 Sul ganhou novos ares cosmopolitas nos últimos 10 dias. Quadra tranquila, a comercial vem se firmando também como point gastronômico desde a expansão da Casa Doce, que incorporou restaurante, alem da confeitaria. De olho no público crescente, o casal Paulo Yang, de 49 anos e Patricia Lee, de 47, ambos emigrantes coreanos, abriram o restaurante Soban no […]
Abriu esta semana, no Brasil 21, o Uai Comida Brasileira, bufê com mais de 20 preparações típicas da culinária mineira que funciona de segunda a sexta, somente no almoço, das 12h às 15h30. É comandado por Mauro Calichman (foto), que atuou como diretor executivo do Grupo Jorge Ferreira, por 15 anos. Mauro entregou a elaboração do cardápio ao chef […]
O que têm em comum os chefs Alex Atala, Mara Alcamim, Rodrigo Oliveira e Marcos Livi? Além de serem brilhantes na profissão, como todo mundo sabe, os quatro são amigos de Gil Guimarães e, por isso, irão assinar receitas de pizzas que serão assadas no mês de maio em comemoração aos 20 anos da Baco Pizzaria. “Começamos atendendo […]
Na primeira quinzena de maio, a avenida W3 Sul vai ganhar a primeira filial do Du Pará, um dos melhores restaurantes típicos da cidade, aberto há quase quatro anos na 714 Norte, como um autêntico templo, embora simples, da culinária nortista. Distante 11 quilômetros de lá, a proposta se repetirá em endereço que já foi ícone na Asa […]
Veja as novidades gastronômicas que estão para chegar à Asa Norte e ao Lago Norte
Inaugura em 7 de maio, na 214 Norte, Bloco D, a segunda operação da Ravioli & Cia, nascida há sete meses no Sudoeste com produção de massas frescas, molhos sem congelamento e diversos produtos gourmetizados, especialmente garimpados pelas sócias Indianara Weisheimer e Daiana Paes. Elas entregaram a execução das delícias para o chef André Amorim, que acrescentou novos sabores ao […]
Chocolat Glacé – Situado no térreo do Centro Empresarial Brasília, o amplo bufê oferece risotos de gorgonzola e pêra e de calabresa bêbada com alho-porro; pernil de cordeiro ao estilo mediterrâneo com geleia de menta, salmão da chef, filé-mignon ao bourguignon, lombo de bacalhau, pernil suíno ao perfume de café, escondidinho de carne seca com queijo coalho, fraldinha assada ao […]
Além da cidade e deste jornal — tão amados pela coluna —, também completa 59 anos neste domingo o Iate Clube de Brasília. Cada um dos três aniversariantes vai festejar a data a seu modo. No Iate, a mais tradicional agremiação da capital, o almoço coincide com o da Páscoa e, em função disso, o menu será pra […]










