Um dos pontos altos do Rio Wine & Food Festival, encerrado domingo, foi a degustação de seis super tintos apresentados por Marcelo Copello, um dos dois sócios do evento (o outro é Sérgio Queiroz), que garimpou ícones com o selo Wines of Argentina. Bastante didática, a master class intitulada Excelência Argentina serviu de orientação para o consumidor da bebida do […]
“Aqui, não mudamos receitas e cardápio, ele é fixo há 20 anos”, costuma afirmar a proprietária da Cantina da Massa, Alda Bressan. Segundo ela, quem comeu uma lasanha bolonhesa há mais de uma década, volta lá e encontra o mesmo sabor. Só que o menu agora conta com novidades, graças à chef Fernanda Bressan que, depois de uma temporada no […]
Um dos bares mais icônicos da cidade — o Bar do Amigão —, aberto em 1980 na 506 Sul e há quase 30 anos na mão do segundo proprietário, o nissei Rubens Arake, ganhou a segunda filial na 412 Sul, onde funcionou o Don Espettoria no Bloco C. A primeira loja, filhote da matriz, fica em Águas Claras e é […]
Um italiano pode mudar de país, de profissão, buscar novas culturas, mas, jamais, renega a comida e o modelo familiar construído a partir da mamma. É assim com o chef Francesco Bravin, nascido em Portogruaro, província de Veneza, “aprendi a cozinhar com minhas nonnas”, e se orgulha em dizer que eram cozinheiras de mão cheia e que foram a inspiração […]
O responsável pela degustação de vinhos Sassicaia, famoso supertoscano, que vai ocorrer sexta e sábado no Copacabana Palace, por R$ 30 mil para quem participa dois dias ou R$ 16 mil, só um, é o empresário brasiliense Flávio Souza, de 35 anos, dono da Wine`s Life, que fica na QI 13, do Lago Sul. Nascido em Minas, Flávio se […]
A grife Alimentação Diferenciada da chef Tatiana Meira passa a fornecer, a partir de segunda-feira, pão francês sem glúten, soja, ovos e leite animal na Quitutices, Bloco A, da 315 Sul. Telefone: 3543-5057. Depois de Águas Claras e Sobradinho, Fast Nature se instala na 405 Sul com um cardápio variado de lanches rápidos e variados, com destaque para os crepes, […]
Caipirinha sem álcool De olho no mercado de festas — um dos nichos que mais cresce na cidade — a marca brasiliense NOT Bar lançou um drinque sem álcool inspirado na caipirinha, que, este ano, completa 101 anos. A partir da percepção de que há espaço para o serviço de bebidas com pouco ou nenhum álcool, “em vez de tentar […]
Chef Gil Guimarães lembra trajetória no 31º Congresso da Abrasel
Veia campeã A história de sucesso de uma marca que começou pequenininha na Quituart se alastrou para a 309 Norte e, depois, atingiu a 408 Sul, é o maior trunfo do chef Gil Guimarães, dublê de pizzaiolo e empresário, que comemora os 20 anos da Baco Pizzaria com o reconhecimento e o respeito de seus pares. A trajetória de Gil […]
O blog preparou uma agenda enxuta com a programação gastronômica que você não pode perder 1º a 4 – 10º Slow Filme exibe 23 títulos entre longas, médias e curta-metragens no Cine Brasília e Espaço Cultural Renato Russo, na 508 Sul. 3 a 4 – Festival Fartura São Paulo reúne grandes chefs entre eles, o brasiliense Leo Hamu, que servirá […]
O Empório Vitália, que substituiu o Super Maia na QI 5 do Lago Sul, com um mercado de produtos da linha gourmet, servirá de palco para um festival de vinho a se realizar no próximo fim de semana, dias 2 e 3 de agosto. Mais de 80 rótulos poderão ser degustados na primeira edição do Vitália Festival ao lado de […]










