De uma tacada só, ocorrida nesses dias, o brasiliense ganha cinco endereços gastronômicos de opções tão distintas quanto as culinárias apresentadas. E o melhor, elas se distribuem por todos os cantos, a começar pelo centro do quadrado:
Casa Almeria, na esquina (de cima) da 104 Sul, o aguardado mix de padaria e restaurante abriu as portas há uma semana com menu de preparações leves, como omelete, sanduíche, tapioca, toasts e cuscuz marroquino. Cardápio de almoço será oferecido em novembro. Funciona de terça a domingo, das 9h às 20h.
Villa Boechat, no Parque Granja do Torto, serve carnes assadas na brasa como bisteca suína, coxa e sobrecoxa de frango, picanha, fraldinha, brisquet defumado, costelinha de cordeiro, linguiça, rabada ao molho de vinho (R$ 129,90 para duas pessoas) às sextas; feijoada aos sábados (R$ 119) e costelão no fogo de chão e carreteiro (R$ 149) aos domingos. Funciona de quarta a sexta, a partir das 18h, sábado, almoço e jantar e domingo só até às 18h.
No lugar onde o Bierfass fez história há mais de 40 anos, surge na QI 5 do Lago Sul, a Steak Bull Prime, terceira operação do Grupo Oliveira, que além da carne de primeira na parrilla serve massas frescas, pizzas e menu executivo de segunda a sexta. Feijoada disponível sexta e sábado. Domingo funciona de segunda a sábado, de 11h às 23h30 e domingo, de 11h às 22h. Telefone: 99972-6757.
Quiosque do Lugui, no Bloco A da 412 Sul, oferece bolinhos de bacalhau, abóbora com camarão, calabresa defumada e queijo e de feijoada para acompanhar o chope artesanal puro malte e muito cremoso que é o trunfo da franquia. Também tem parmegiana de frango ou carne com molho de tomate, queijo e salsa.
Swift, no Gilberto Salomão, traz o primeiro restaurante da rede no Brasil e o segundo será em Goiânia. Fica no fundo da loja e opera com cardápio, onde despontam os cortes grelhados de bovino, galeto, salmão, cordeiro, pescada amarela no molho de moqueca e porchetta assados na parrilla. Funciona de terça a sábado, das 11h30 às 23h. Domingo e feriado das 11h30 às 17h.