O restaurante é uma homenagem do dono Carlão Rodrigues ao avô e à cultura italiana. Entre os pratos ofertados estão polvo e contra-filé Angus
Se o octogenário morador da Mooca, tradicional bairro italiano de São Paulo, pudesse vir a Brasília ver a homenagem que o neto Carlão Rodrigues lhe confere no Brasília Shopping, certamente ficaria feliz e emocionado com tantos detalhes. Desde o retrato na parede desenhado a mão até o cardápio, que remete cem por cento para o país da bota, passando pela decoração típica de cantina do século passado – tudo tem a ver com o tema que o restaurateur paulistano, líder do grupo Famiglia Papà Cucina, se propôs.
“Os 89 anos e alguns problemas de saúde não permitiram que Nonno viesse para a inauguração”, explica Carlão, que abriu semana passada Nonno Cantinetta na praça de alimentação do centro de compras da Asa Norte, no espaço que já foi ocupado antes por Così e Cantão. Diferente das operações que a precederam, a casa é definida pelo dono “cantina raíz” e ostenta detalhes memoráveis, como “as janelas em arco com vista para a W 3 Norte, as paredes revestidas com pedras, os barrotes de antigas casas de madeira, o piso de ladrilho hidráulico, as luminárias de aço e os móveis de madeira”, ressalta a arquiteta Priscila Machado, autora do projeto desenvolvido com a sócia Karine Vaz do Studio Brick Arquitetura.
No reino das massas
Também não se assemelha à cozinha do Marie – a estrela do grupo prestes a brilhar em BH, onde está sendo construído bistrô para replicar a marca no shopping Diamond Mall. Mesmo sem a riqueza do foie gras, o Nonno tem pratos que custam mais de dois dígitos, como o polvo com fettuccine alho e óleo e alcachofra (R$ 139); o contra-filé de angus fornecido pelo Açougue 481 com salada de rúcula e parmesão ao molho mostarda dijon e batata crocante (R$ 130) e o risoto mare e monti com camarões e salame artesanal (R$ 110).
A maioria, porém, está abaixo dos 100 reais, como o delicioso nhoque com bresaola, filé-mignon ao molho marsala e ricota defumada (R$ 89); a lasanheta à bolonhesa, presunto royale e gratinada com muçarela e parmesão (R$ 83) ou o guisado de rabada cozida no vinho branco, pomodoro, pancetta e feijão rústico (R$ 93).
Boa sugestão é compartilhar uma entrada antes do principal. No ítem antepastos o menu apresenta 13 opções variadas com destaque para o maiali tonnato alla piemontese, que vem a ser lombo de leitoa cozida, laminada ao molho de atum e especiarias (R$ 69); a pera cozida ao vinho branco, recheada com creme de gorgonzola, presunto italiano e mel trufado (R$ 56) e um must do Marie, que é o steak tartare com batatas rústicas (R$ 66).
Drinques e doces
São cinco sugestões de Dolci Nonno – entre elas babà ao rum, tiramisù e profiterole –, o último item do cardápio de autoria da chef pâtissière Lily Araújo, que também assina as entradas e é a única sócia do quarteto liderado por Carlão. Os outros dois são José Carlos Rodrigues, o pai, e o chef Theo Marques, marido da Lily. O casal está treinando o jovem Wesley Batista, 29, mais novo auxiliar na cozinha do Nonno, comandada pelo chef Petty.
A casa apresenta ainda o mixologista cearense Douglas Sales, que passou pelo Fasano e Jockey Club de São Paulo, antes de vir preparar aqui o Negroni Invechiatto (R$ 45), que leva Punt e Mes, Campari e gim Tanqueray. Funciona todos os dias no almoço, das 11:50 às 16h e no jantar, das 18h à zero hora. Telefone: 3060-1890.