Até 12 de novembro, o Distrito Federal será palco do Festival Chef Mirim. O evento promove oficinas de capacitação gratuita para crianças entre 10 e 14 anos, que sejam estudantes da rede pública de ensino do Distrito Federal. Inscrições pelo sito: https://festivalchefmirim.com.br/. É obrigatório apresentar uma declaração de matrícula do ano de 2022 emitida pela secretaria escolar do aluno.
As oficinas ocorrerão entre sempre aos sábados das 9h as 13h, no Instituto Gourmet Asa Sul, localizado na 507 Sul Bloco C (entrada pela W2 Sul). Para auxiliar os alunos, será ofertada ajuda de custo de vale transporte para o deslocamento até o local da oficina. Serão seis turmas com carga horária de quatro horas e capacidade para até 12 alunos, sendo duas para pessoas com deficiência. Ao todo, mais de 60 alunos poderão ser capacitados durante seis oficinas.
Cada aluno inscrito receberá um manual de receitas com instruções e orientações sobre o manejo dos intrumentos de cozinha, técnicas de cocção e de cortes de alimentos e com contextualização dos saberes gastronômicos das receitas produzidas na oficina. Ao fim do curso, os estudantes receberão certificado de participação.
A equipe pedagógica do projeto contam com chefs e nutricinistas renomados em Brasília: Flávia Nascimento, Isabela Diniz, Inaiá Santan’a, Bruna Parente, Roseli Zerbinato e Henrique Cavalcanti.
Confira a programação
2ª Oficina de Saberes Gastronômicos:
Chef Flávia Nascimento. Em 15/10/2022, das 9h às 13h. Receitas: Acarajé e cocada.
3ª Oficina de Gastronomia Saudável:
Chef Inaia Santan’a. Em 22/10/2022, das 9h às 13h. Receitas: Caldo de abóbora, omelete de rúcula com tomate e bolo de chocolate 0 gluten.
4ª Oficina de Comidas Típicas:
Chef Isabela Diniz. Em 29/10/2022, das 9h às 13h. Receitas: Arroz Carreteiro e brigadeiro.
5ª Oficina de Comidas Típicas:
Chef Flávia Nascimento. Em 5/11/2022, das 9h às 13h. Receitas: Moqueca de peixe e pudim.
6ª Oficina de Comidas do Cerrado:
Chef Inaiá Santan’a. Em 12/11/2022, das 9h às 13h. Receitas: Estrogonofe de frango com molho de tomate e leite de baru e Mousse de frutas do cerrado.