A data mais aguardada do ano para os casais chegou. Tem pombinhos que se programam meses antes para celebrar o Dia dos Namorados. Mas também há aqueles que envoltos com a rotina acabam deixando para última hora. Se esse é o seu caso, não se preocupe, o Blog da Liana traz uma seleção de opções para comemorar o dia em um jantar a dois. Confira!
B Hotel Brasília – O restaurante Bar 16, localizado no B Hotel (SHN Q 5 BL J Lote L), oferece um jantar de Dia dos Namorados para hóspedes e público externo. Nele, os casais poderão escolher uma entre as duas opções de entrada, que são o caldinho de alho poró, batata e camarão com torradas e azeite de alho poró ou o mix de folhas amargas, figos flambados, queijo de cabra, mel presunto cru e laranja, além do prato principal, que conta com mignon com carameli de batata e molho de queijo pecorino ou risoto trufado com cogumelos. Para a sobremesa, mais um prato exclusivo para a data: o mousse de chocolate branco com frutas amarelas. Quem deseja que a experiência vá além da gastronomia pode optar pela combinação de jantar e hospedagem com preços que vão de R$ 2.428 a R$ 3.798 + 13% de taxa de serviço. Informações: (61) 3962-2600.
Timo Cantina – Recém-inaugurado no Venâncio Shopping, o restaurante italiano apresenta um menu especial em três etapas com oito pratos exclusivos elaborados pelo chef Matheus Grilo. Na entrada, os clientes poderão escolher entre mexilhões gratinados com manteiga de tomilho, vinho branco e queijo parmesão; folhado de queijo brie com mel trufado; ou tartare de alcachofra com ervas e redução de amoras. As opções de prato principal são salmão grelhado e gratinado com crosta de tomilho, acompanhado de risoto de limão siciliano; mexilhões gratinados com manteiga de tomilho, vinho branco e queijo parmesão, servidos com risoto de açafrão; filé mignon com ervas, presunto Parma e duxelle de cogumelo Paris, acompanhado de risoto de alcachofra; ou massa fresca com ervas e cogumelos salteados. A sobremesa da noite é a torta mousse de chocolate meio amargo belga, com frutas vermelhas, crumble de caramelo salgado e castanha de caju. O menu custa R$ 290 para o casal. Informações: (61) 98186-9586.
Nino Cucina – A unidade brasiliense localizada na 403 Sul surpreenderá os clientes neste 12 de junho com menus harmonizados com duas opções de vinhos. A sugestão do dia será o nhoque Alfredo Al Tartufo para duas pessoas (R$ 178). Para harmonizar, duas opções de rótulos especiais escolhidos a dedo pela sommelière: Catena Zapata D. V. (Syrah) e Braccala Toscana IGT (Sangiovese Grosso/Merlot).
Cantón – A unidade do Venâncio Shopping preparou para a data o menu Dragons in Love em seis etapas, com drinques de boas-vindas (pisco sour e capim canto). De entrada, a casa servirá siu mai de porco ao vapor com molho de laranja e pimenta dedo de moça; e ostras acevichadas com leite de tigre de ostras e chu hou. Na etapa dos principais, arroz e macarrão frito de camarão e curry com vegetais; e bife de chorizo com macarrão chinês e cogumelos. Para encerrar, creme de chocolate branco e chá de frutas vermelhas e rosas. O menu sai a R$ 160 por pessoa + taxa de serviço.
Taypá – O tradicional estabelecimento na QI 17 do Lago Sul servirá uma experiência exclusiva dividida em oito etapas para o jantar. De snacks, as opções serão leite de tigre com lula crocante e tartar de vieira com caju e pimenta amarela. As entradas serão atum defumado com espuma de ervilha e wasabi com salada de amendoim e pepino; e espeto de polvo na brasa com geleia de manga e gergelim. Para pratos principais, três receitas: angus criollo (lomo saltado de picanha angus na brasa com batata baroa e arroz japonês), novo peixe ao açafrão (peixe grelhado com molho de açafrão e pimenta rocoto, mandioca e camarão crocante) e pork styles (barriga de porco ao molho de mel de shoyu com purê de banana defumada). A sobremesa será ceviche de fruta. O menu custa R$ 280 por pessoa + taxa de serviço.
Chaco – A brasa do restaurante no Venâncio Shopping vai surpreender os apaixonados com um menu degustação em cinco etapas. As entradas serão camarões ao alho e óleo com pão artesanal; e carpaccio de carne com aioli trufado. Na sequência, bife de chorizo com mil folhas de batata e carré de cordeiro na brasa com risoto de abóbora e milho com molho Roti. A sobremesa será crepe de doce de leite com sorvete de banana. A experiência custa R$ 185 por pessoa + taxa de serviço.
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