Foto - Hugo Schaly Prato2

Conheça as novidades do Manzuá

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Não, não é a de Porto Alegre que ganhou este nome há muitos anos quando o rio Guaíba saiu do leito e chegou até a Andradas. Aqui o Lago continua no mesmo lugar, mas o que me deu a ideia de ambiente praiano foi o conjunto que fez no Pontão a inauguração da varanda ampliada do restaurante Manzuá, vizinho ao Sallva. À noite, os dois estabelecimentos de bonita decoração parecem se debruçar numa rua de praia iluminada.

Crédito: Hugo Schaly/Divulgação. Silvano e Daniela Gianni, do Manzuá.
Crédito: Hugo Schaly/Divulgação. Silvano e Daniela Gianni, do Manzuá.

Projetada pela arquiteta Mônica Pinto, a nova varanda do Manzuá “tem como objetivo atender àqueles que buscam diversão, cardápio diversificado com petiscos, drinques especiais e música ao vivo”, explica a consultora Daniela Gianni, formada em hotelaria na Suíça e responsável pela direção da casa ao lado do pai, Silvano Gianni, que foi um grande amigo de Leonel da Rocha, fundador do Bargaço, primeiro restaurante a se instalar no local.

Entradas do mar

O cardápio foi acrescido de novas sugestões, especialmente vindas do mar, como um combo com miniacarajés, pastéis de camarão e bolinhos de bacalhau, todos com duas unidades, mais miniporção de lulas à dorê e de iscas de peixe. Acompanha molho de pimenta e molho tártaro por R$ 107. Tem ainda casquinha e pastéis de lagosta, lulas à provençal (R$ 45); ostras cruas (R$ 42) e gratinadas (R$ 45), ambas com seis unidades; patinhas de caranguejo à milanesa e molho tártaro (R$ 35, a dúzia).

Outra estreia do menu é o ceviche de peixe branco, camarões, abacate e chips de banana-da-terra (R$ 29) e truta defumada servida com pão sírio e musse de abacate, três unidades por R$ 35. Entre os pratos mais pedidos estão o vatapá com camarão seco, dendê, gengibre, arroz branco e farofa (R$ 95). Comanda a cozinha o chef pernambucano Renato dos Anjos, de 35 anos, que vive aqui desde os sete e já trabalhou em diversos hotéis, como o Lake Side. Aos sábados, show do cantor Fábio Cavanha no happy hour, a partir das 17h. Mais informações 3364-6090.