O menu do estabelecimento foi montado pelo chef Ronny Peterson, que revisitou pratos clássicos e apostou em receitas gratinadas ao forno e para serem compartilhadas; em soft opening, o restaurante, batizado de Cantina Gratinata, inaugura oficialmente na quarta-feira (29/1)
No mesmo endereço, no qual fechou as portas uma grife goiana especializada em assados, situado na ponta do Bloco C da 409 Sul, surge uma cantina italiana com pratos clássicos revisitados por ninguém menos que o premiado Ronny Peterson, eleito quatro vezes consecutivas chef do ano pela revista Encontro.
Depois de conquistar os paladares mais exigentes com cardápio autoral fruto de ideias e muita inspiração praticado no Aroma, o pernambucano de 43 anos, formado em São Paulo e radicado em Brasília, tomou a si o desafio de criar o menu de uma cantina. “Fiquei feliz com o convite, pois passei mais de 20 anos dentro de uma cozinha tradicional italiana”, confessou o chef, egresso do Gero. Foi ele quem Salvatore Loi, executivo do Grupo Fasano, enviou a Brasília para comandar as caçarolas do templo gastronômico que, por 10 anos, funcionou no Iguatemi até a pandemia.
Assim, Peterson se sentiu inteiramente à vontade para elaborar as iguarias que serão oferecidas aos amantes da culinária italiana na cidade. A maioria das receitas é gratinada no forno, daí o nome da casa: Cantina Gratinata, que abriu em low profile e terá amanhã (29/1) uma inauguração oficial em grande estilo.
Da burrata ao ossobuco
Para começar a degustação há algumas entradas no estilo cantineiro/chique, como bruschetta com queijo de leite de cabra, pêra caramelizada e presunto Parma sobre pão italiano feito na casa (R$ 48), burrata assada na massa de pizza, tomate cereja assado e pesto de manjericão (R$ 78) e steak tartar coberto por uma gema e acompanhado de chips de batata (R$ 74).
Ronny assinala que todos os pratos foram pensados para atender a família, daí eles vêm em porções fartas que servem de 2 a 4 pessoas. Destaque para o cappelletti de carne assada gratinado com fonduta de parmesão (R$ 126); polpetone gratinado acompanhado de purê de batata (R$ 146) e o must da culinária do norte da Itália: ossobuco assado ao próprio molho com polenta e gremolata (R$ 189).
Na execução dos pratos, a casa conta com dois chefs trazidos por Peterson e treinados no menu italiano e no manuseio do forno à lenha, onde são feitas as pizzas à noite e também, assados cortes suínos, como leitãozinho à pururuca, únicos itens que vêm do cardápio da extinta casa e por isso mesmo “são mantidos no novo estabelecimento”, informa o chef.
Brinquedoteca
Com salão térreo interno e também mesas na área externa em meio a um belo jardim, a proposta da cantina é para que as “pessoas venham para cá e se sintam em casa”, assegura o chef, lembrando que foi criado ainda “um espaço bem legal e interativo para as crianças, a brinquedoteca, onde os pais possam deixá-los com segurança para curtir a experiência gastronômica enquanto os pequenos se divertem”, conclui Ronny.
Cantina Gratinata funciona de terça a sábado, das 12h às 0h e domingo, das 12h às 17h. Reservas: 3225-6558.