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Anamaria Toscano volta à gastronomia com um empório

Publicado em comida congelada

Com a experiência de quem comandou o renomado Villa Borghese por mais de 20 anos, Ana Toscano Empório abre as portas na 307 Sul

Descendente de quatro avós italianos, a chef Anamaria Zanello Toscano não resistiu aos quatro anos sabáticos que ela própria se impôs, desde que vendeu o restaurante Villa Borghese, instalado por 23 anos na 201 Sul. Mesmo desfrutando de uma pausa na carreira, Ana não ficou parada. Pelo menos em pensamentos, vislumbrava um retorno àquilo que mais gosta de fazer: cozinhar. E é isso que a chef multimídia voltou a fazer ao abrir na Comercial da 307 Sul a loja Ana Toscana Empório.

“Como eu vivo de sonhos, ainda no início da pandemia comecei a pensar o quanto seria prático e até salvador ter um freezer lotado de comidinhas prontas já que todo o mundo ficou sem as pessoas que cozinhavam”, conta a sonhadora chef-restauratrice, de volta às caçarolas. Durante um ano testou combinações aplicadas às técnicas de congelamento. Enquanto a família desfrutava as receitas, ela ia recolhendo os palpites. Ao cabo de muitas experimentações, Ana proclamou:

“Congelado é o novo fresco”.

Descoberta a fórmula se pôs em campo e antes mesmo de descobrir uma vaga no coração da Asa Sul para o empório, aberto há uma semana, já reinava no Sudoeste, onde produz o seu famoso petit gâteau. O delicioso doce francês tem sido fornecido há anos para restaurantes e bufês. “Nós o fazíamos muito antes de se tornar moda”, lembra a chef, que comandou também com a filha Daniela a Confeitaria Francesa, na 203 Sul, por 46 anos – quase meio século!

Cardápio variado

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Com a bagagem cheia de sabores — que além de consumidos no restaurante de pegada italiana, também eram transmitidos didaticamente no programa televisivo Temperando a Vida, atração culinária da Band, que ia ao ar no horário do almoço –, Ana Toscano reedita-os agora para que você possa levá-los para casa.

Entre os destaques estão o bobó de camarão e moqueca capixaba com purê de banana da terra (R$ 35 cada); picadinho da chef e arroz de bacalhau (R$ 39 cada); frango ao curry com mango chutney e galinhada (R$ 29 cada); carne à caçadora (R$ 32), além de outras
iguarias individuais, como os tomates secos e o crostini do Villa Borghese, que “me pediam muito”, informa a autora, e o sformato de gorgonzola com frutas secas (R$ 40). É claro que o petit gâteau faz parte do cardápio por R$ 49,50 seis unidades.

As comidinhas vêm prontinhas e congeladas com 450g numa embalagem especial de plástico transparente, 100% reciclável e BPA free. É só levar ao microondas, ensina a chef. “Tem cliente que disse que durou duas refeições”, comenta Ana, mas reconhece que depende da fome de cada um. Ele já instalou o equipamento na charmosa lojinha para inaugurar em breve o self service do almoço.

“As pessoas escolhem o que vão comer, esquentam no microondas e sentam confortavelmente na parte externa da loja, como se faz em Nova York”, afirma a chef. Na prateleira de saborosos produtos, está à venda o livro Férias na Provence você pode! que Ana Toscano escreveu incluindo as receitas desenvolvidas durante memorável viagem à França. O empório funciona de segunda a sábado, das 10h às 19h30 e domingo, das 10h às 14h. Telefone inclusive para encomendas: 99917-4242.