De quatro em quatro anos, a capital federal vive uma passagem de ano atípica, quando turistas de diferentes locais do país desembarcam em Brasília para prestigiar a posse de um novo presidente da República. Antes da solenidade, eles costumam aproveitar para passar a virada do ano no quadradinho, aquecendo o setor hoteleiro e de restaurantes.
Considerado um dos pontos turísticos da cidade, o Pontão do Lago Sul terá comemorações e menus especiais. No Fausto & Manoel será oferecida ceia com direito a bebidas de boas-vindas das 19h às 2h30 por R$ 370 (por pessoa). Bacalhau à Gomes de Sá, rosbife ao molho madeira, camarão na moranga, dadinhos de tapioca, arroz à grega e salpicão de frango defumado estão entre as opções do cardápio. Reservas: 3297-7013.
No Gran Bier, a chegada de 2023 será comemorada a partir das 21h com um bufê completo com entradas, jantar e sobremesas e música comandada pela cantora Adriana Samartini e os DJs Bola e Lizzo. Entre as opções para comer, queijos e frios, carpaccios, ceviches, salada de lentilha, leitão à pururuca e peru assado. Para beber, espumante, uísque, vinho, gim, vodca, água, sucos e refrigerantes. Os ingressos custam R$ 600 (por pessoa – bistrô) ou R$ 750 (por pessoa – mesa). Crianças de 6 a 12 anos pagam 50% do valor. Ainda, tem brinquedoteca disponível até as 3h. Informações: 3364-4041 ou 9924-1397.
Outros restaurantes terão menus especiais, como Manzuá, com ingressos a R$ 200 (reservas: 3364-6090); Surf Mormaii, a partir de R$ 400 (reservas: 3248-1265); Sallva Bar & Ristorante com entrada a R$ 650 (reservas: 3522-4352); e Izzi Wine Garden a partir de R$ 800 (reservas: 99211-5375).
Noite especial
Localizado no Jardim Botânico, o restaurante Aquavit também é uma opção para quem quiser passar a virada em um estabelecimento da cidade. A partir das 20h30, começa o jantar no local que tem no menu pratos como salmão defumado com manga verde, raiz forte, farofa e aroeira e peito de pato com pamonha, taioba e redução. A meia-noite tem o brinde e a oferta de flores para Iemanjá. O ingresso custa R$ 450 (sem vinho) e R$ 600 (com vinho). O dress code é branco. Informações e reservas: (61) 99167-0000.