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Carpe Diem tem novidades para o jantar

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Com mais de um quarto de século (abriu em 1991), o tradicionalíssimo restaurante Carpe Diem, que ocupa uma das esquinas mais movimentadas da Asa Sul, a 104, não deixa de se renovar. O chef restaurateur, Fernando La Rocque, que comanda a casa — das panelas ao caixa — tem na filha Fernanda a principal colaboradora. Ela estudou gastronomia e, antes de ir trabalhar com o pai, abriu a primeira temakeria da cidade, na 405 Sul.

 

Fernanda La Rocque
Fernanda La Rocque

Os dois idealizaram um conjunto de novidades que inclui pratos novos, descontos na carta de vinhos e espumantes, às segundas-feiras; DJ Cotonete na varanda, às quintas; e bufê com caldos, massas, saladas e quiches por R$ 35,50, a partir das 18h de sábado, na chamada Noite Romana.

 

Fernando La Rocque
Fernando La Rocque

Saborear a dois

Atento ao fato de que à noite raramente alguém sai sozinho, o chef elaborou pratos para serem degustados a dois, a partir da costelinha de porco à mineira com fritas e vinagrete (R$ 40), a deliciosa salsicha alemã do Hemmer com batatas waldorf (R$ 33) e a linguiça de pernil com muçarela derretida (R$ 30) Ainda tem um charque com dadinho de tapioca e geleia de pimenta (R$ 30). Até os pratos principais, como parmegiana com nhoque de tomate e o filé mignonnete na crosta de parmesão, podem ser divididos entre duas pessoas. Eles saem por R$ 69,90 cada. Outro destaque é uma deliciosa terrine que mistura moela e fígado com carne suína.

A linha de sanduíches também foi contemplada na renovação do cardápio. São três novos: hambúrguer, gorgonzola, crocante de bacon, molho parmesão, tomate e cebola caramelizada; filé fatiado acebolado, queijo, bacon, molho parmesão e tomate, ambos por R$ 24, e o Carpe Diem Kafta Sandwich. Nele, bem cafta grelhada, cebola, queijo, gergelim, molho de iogurte e hortelã por R$ 23. Reservas pelo telefone: 3325-5301.