Há mais de 20 anos à frente do Universal, a chef Mara Alcamim sabe como ninguém o que agrada o público e o que cabe no bolso. Aliando as duas dicas ela acaba de lançar no almoço um menu que chamou Zécutivo. Nele, você consome entrada, prato principal e sobremesa – tudo por R$ 49 mais a taxa de serviço.
No cardápio há sempre três opções diferentes no principal e na sobremesa, inclusive aos sábados quando a sugestão especial é o cassoulet de confit de pato com arroz. Nesta semana de lançamento, a entrada fica por conta de uma focaccia de tomate confitado que é servida quentinha com rúcula. No prato, a opção se faz entre a pegada americana do Kentucky Fried Chicken (frango frito empanado com milho cozido, purê de batata e molho especial) e um delicioso risoto de rabada com agrião. Para desempatar, tem ainda filé de peixe com molho de queijo brie acompanhado de arroz de frutas vermelhas.
Escolha a sobremesa
Se ainda houver lugar no estômago, você deve aproveitar a sobremesa que vem em pequena porção – o suficiente para complementar a refeição saborosa. Tartelete de limão, pudim de leite e brigadeiro de colher constituem o trio no qual se pode fazer a escolha.
Amanhã, 25, dia do Macarrão há uma sugestão especial oferecida apenas no jantar: espaguete com almôndegas ao molho caseiro de tomate ou espaguete com molho alfredo, qualquer um por R$ 49.
Tendência
A decisão de Mara Alcamim de lançar o menu a preço reduzido tem a ver com uma tendência mundial. “No mundo inteiro come-se bem por 350 dólares à noite e por apenas 100 US$ no almoço”, observou a chef que acaba de vir dos Estados Unidos e se declarou disposta a oferecer “comida de qualidade por um baixo custo.”
Todas as semanas, o cliente do Universal vai encontrar um cardápio diferente. “Quero trazer as pessoas que não conhecem o restaurante por acharem que não tem condições e os que comem na rua todos os dias, para conhecer nosso restaurante e almoçar conosco”.
Restaurante Universal fica na 210 Sul, telefone: 3443-2089.