CBPFOT071120161109 07/11/2016. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press. Brasil. Brasília - DF. O pizzaiolo Wagenr Custódio da Pizzeria e Trattoria Peluso do Grupo Jorge Ferreira, no Shopping Quê em Águas Claras.

Trattoria Peluso lança pizzas no cardápio

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Formado por nove estabelecimentos, o Grupo Jorge Ferreira, que tem o nome do fundador, lança a pizza assada no forno à lenha, que é justamente a iguaria por onde tudo começou. Em 1988, Jorge abriu a pizzaria Gordeixo, na 306 Norte, unidade que mais tarde se separou da rede Gordeixo’s. As casas que vieram a seguir, como Armazém do Ferreira, Bar Brasília e Bar Brahma, invariavelmente tiveram como foco o bar, um segmento que tem rendido muitos prêmios ao grupo, especialmente como o melhor chope.

Não satisfeito em reinar só no Plano Piloto, o saudoso empresário mineiro, dublê de sociólogo e poeta, estendeu seus domínios para Águas Claras, onde há seis anos inaugurou uma casa italiana, a Trattoria Peluso, contígua ao Bar do Ferreira. É lá que se dá a novidade: pizzas quentinhas saídas do forno, que veio pronto de São Paulo para ser instalado aqui.

Traço de Ziraldo

07/11/2016. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press. Brasil. Brasília - DF. Pizza margherita da Pizzeria e Trattoria Peluso do Grupo Jorge Ferreira, no Shopping Quê em Águas Claras.
Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press. Brasil. Brasília – DF

 

Foi numa viagem a Minas, que provamos na estrada a linguiça de Formiga e o Jorge gostou tanto que passou a comprar para servir aqui”, recorda Denise Pelucio Ferreira, sempre presente nas ações do império gastronômico, construído pelo marido. Com rodelas de linguiça, cebola fatiada e orégano, além do molho da casa, a pizza especial sai por R$ 37,50, individual e R$ 49,90, a grande. O cartunista Ziraldo, amigo da família, criou a capa do cardápio, que traz entre outros sabores, pepperoni, margherita gourmet, abobrinha, berinjela agridoce e vegetariana.

A Pizzeria & Trattoria Peluso, cujo nome presta homenagem à família de Denise, ao mesmo tempo que resgata a grafia original do nome, adulterado no registro dos primeiros antepassados italianos ao desembarcarem no Porto de Santos, pratica cardápio variado. Do antepasto aos risotos; das saladas às brusquetas; das massas caseiras, como ravióli de ricota; aos filés; o mais pedido tem sido o filé à parmigiana (R$ 39,50 para uma pessoa e R$ 75,50, para duas).

Dois cunhados de Jorge Ferreira – Paulo Pereira e Antônio Apolinário – tocam a casa, que funciona de segunda à sexta-feira, a partir das 18h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 24h. Telefone: 3202-4533.