O espaço é um charmoso bistrô de pães, doces e refeição
Ficou super agradável o café da Lily, como vinha sendo chamado o estabelecimento esperado há meses na 211 Sul. A parte externa com mesinhas e ombrelones no jardim poderia figurar em qualquer boulevard francês, que é mesmo a origem da gastronomia praticada pela chef pâtissière Lily Araújo. Daí se chamar Lilie Pâtisserie & Boulangerie a casa que ela inaugurou este mês com o marido, o chef Théo Marques.
O casal faz parte do grupo Famiglia Papà, que toca Marie Cuisine, Cozze Mediterrâneo, Nonno Cantinetta, Papà Cucina e Babbo Osteria. No novo estabelecimento, porém, está sozinho.
A dupla de arquitetas Priscila Mantelli e Karine Vaz do Studio Brick, que assina o projeto dos outros restaurantes do grupo, imprimiu visual totalmente diferente das lojas da quadra com a fachada contrastando com os tons branco, azul e cinza claro e charmosas cortininhas francesas.
“Desde o dia em que visitamos o ponto (funcionou lá a confeitaria Noz), eu senti que ali seria a realização do meu grande sonho, ter minha própria confeitaria. Um lugar onde posso colocar em prática todas as minhas receitas e releituras, além de testar novas técnicas e aprimorar os sabores. Este sonho se concretizou”, proclama a chef Lily Araújo.
Esculturas doces
São três ambientes além do jardim: varanda, mezanino e salão, onde o balcão de vidro expõe a deliciosa produção da casa. Croissants, macarrons e entremets, que mais parecem obras de arte confeccionadas com incrível sabor. Como o tiramisù, que vem em forma de grão de café (R$ 35), o citron com geleia de framboesa, semelhante ao limão siciliano (R$ 33) ou entremet de pistache com creme de maracujá e biscuit de pistache (R$ 39), além da clássica mil folhas com creme pâtisserie e geleia de framboesa (R$ 32).
Tudo pode vir à mesa desde cedo quando começam a ser servidas, a partir das 8h, sugestões matinais como café Lilie com cesta de pães, fatia de bolo, ovos mexidos, manteiga, geleia de frutas vermelhas, bacon, peito de peru, suco e delicioso café coado da marca italiana Illy, uma exclusividade da casa (R$ 68).
Você também pode tomar o café coado com pão de queijo mineiro (R$ 29) ou torrada de pão de fermentação natural, queijo de cabra, pera caramelizada, presunto parma e pistache (R$ 45). Entre outras opções há o croque madame, brioche, molho bechamel, muçarela, presunto e ovos (R$ 29) e salada de frutas (R$ 35).
Clássicos franceses
Já as comidinhas decorrem do clássico receituário francês que tornou célebres o steak tartare, servido com salada verde, torradinhas e batata frita (R$ 52) e terrine de campagne, feita de carnes com pistache, rúcula e picles escoltada pelas torradas da casa (R$ 56). Assim como o boeuf bourguignon que o chef Théo fez questão de incluir no cardápio. Ele cozinha a carne com vinho tinto e serve com arroz, brócolis e purê de batata (R$ 69).
Completam o enxuto menu de bistrô nhoque tradicional com tiras de filé, bresaola ao molho roti e ricota defumada (R$ 84); entrecôte grelhado com molho de mostarda da casa, salada verde, vinagrete de tomate, palmito e ovo frito (R$ 110), além do steak au poivre, que é o medalhão de filé-mignon ao molho roti com pimenta verde e risoto de shitake (R$ 98).
Lilie funciona no Bloco C da 211 Sul, de segunda a sábado, das 8h às 22h. Domingo e feriados, das 8h às 18h. Reservas @liliebrasilia