Desde dezembro, Luiz Trigo do Le Birosque também comanda cozinha que foi de Salvatore Loi na 406 Sul
Devido ao temporal que assolou Brasília na quinta-feira, 30 de novembro último, derrubando árvores e puxadinhos na Asa Sul e até teto de shopping no Guará, o restaurante DOC Cucina, sob nova direção desde a véspera, não abriu as portas no dia primeiro de dezembro. “Foram necessárias mais de duas semanas para consertar todos os estragos e instalar telhado térmico, que absorve o calor na parte externa”, explica o chef Luiz Trigo, sócio do colega empresário Rodrigo Sanchez, com quem assumiu a bonita casa de esquina da 406 Sul, ocupada por muito pouco tempo pelo talentoso chef italiano Salvatore Loi.
Trigo, que trabalhou com Loi no Fasano, em São Paulo, manteve alguns pratos do mestre sardo no cardápio, como a especialidade da Sardenha, que é a fregola, pasta típica servida com postas de bacalhau, caccio e pepe (R$ 129); o fettuccine negro com tinta de lula e camarões e a paleta de cordeiro que ele substituiu o acompanhamento de tagliolini com manteiga e sálvia por um incrível cuscuz marroquino, feito com caldo de legumes e açafrão espanhol, finalizado com hortelã e amêndoas tostadas de intenso sabor (R$ 159). Além de outros, como o pato confitado que vinha no molho de cerejas e agora recebe gastrique de laranja (redução de vinho branco e vinagre com suco de laranja) e especiarias com musseline de batata (R$ 129,90).
Mudança em abril
Sem perder a pegada italiana, a casa vai ganhar novo cardápio próximo ao aniversário da cidade. “Teremos uma cozinha internacional moderna com ingredientes brasileiros, como peixes brancos defumados, alguns amazônicos”, anuncia Luiz Trigo, que se desdobra no comando do DOC e do Le Birosque, na 408 Sul, que segundo ele, “necessita uma reforma para acomodar melhor a numerosa clientela”.
Para Trigo, a casa manterá a vocação voltada para massas, mas irá ampliar as proteínas de carne, pescados e frutos do mar, como o polvo grelhado que vem com arroz negro (R$ 139), incrementando ainda produtos da culinária brasileira como mandioca, preparada em mil folhas para acompanhar robalo. Carne de sol feita de Angus será outra novidade.
Bases de molhos e pré-preparo de muitos pratos são feitos na central de produção que o grupo Rock`s, liderado por Rodrigo Sanchez, mantem no SAAN, para atender restaurantes e hotéis. DOC Cucina funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h; segunda a quinta, das 15h às 23h e quinta a sábado, das 15h às 24h. Reservas: 99884-2148.