Só faltam os cortes in natura de costela, contra-filé, alcatra, maminha ou as peças inteiras de carne de sol, por exemplo, tal como o exposto na loja/mãe de Vicente Pires. No mais, tudo o que tem no Primus Boutique de Carnes, aberto há três anos no bairro, vai ter no endereço do Plano Piloto. Porém, muito mais sofisticado. Afinal, a segunda réplica da grife — mix de restaurante e açougue —, será inaugurada em 19 de março no Bloco D da 409 Sul, onde por dois anos e meio funcionou o Nebbiolo.
A começar pelas carnes. Elas virão porcionadas num expositor com baixa temperatura, onde o cliente se serve sozinho. Além dos cortes tradicionais e nobres, haverá uma variedade de exóticos, como jacaré, paca, rã, coelho, queixada, javali, entre outros. Para facilitar o abastecimento doméstico, há alguns kits, como o semanal, que contém 10 bandejas com 600g de cortes variados por R$ 139,90. O kit churrasco dá para 15 pessoas com oito cortes por R$ 299,90, com direito a um pão de alho e sal rosa do Himalaia.
Segredos do tio
Do lado oposto, fica a parrilla na qual serão preparados os pratos, cuja execução é motivo de orgulho dos proprietários que têm por slogan “quando o assunto é carne, nós entendemos”. Tudo começou quando três primos — Adriano Correa, de 42 anos, Leandro Correa, 36, e Robert Garcia, 42 — decidiram diversificar os recursos obtidos em uma empresa de engenharia civil, que lhes deu know how para tocar obra. Os segredos da carne, eles apreenderam com o tio João Correa, fundador do Boi de Ouro, em Taguatinga. Aí ficou fácil se tornarem gestores na área.
Para Robert, o sucesso do negócio se deve à presença constante dos donos. “Nós acompanhamos todo o funcionamento da casa, das 7h à meia noite”, revela. Além da loja no Plano, eles se preparam para inaugurar a terceira operação em Águas Claras, à Avenida Castanheiras, Rua 33/34 Norte, Ed. Beverly Hills Plaza.
Pratos gourmet
O cardápio do Primus abarca saladas, massas e risotos, mas são os grelhados o carro-chefe da marca. Podem ser de origem bovina, como o Angus, (assado de tira, bife ancho, chorizo porteño, picanha, filé à parmigiana, carne de sol, chuleta, fraldinha, entre outros) e suína, como picanha acompanhada de arroz com brócolis, batata rústica e vinagrete de banana ou costelinha ao molho de barbecue.
Há também peito de frango com creme de milho, e coxa e sobrecoxa desossadas com farofa da casa e arroz à piemontese. O menu nas duas casas é o mesmo. Para se ter uma ideia, os três pratos gourmet custam menos de R$ 50 em Vicente Pires. São codorna ao champanhe com molho de uvas (R$ 39,90); filet au poivre (R$ 44,90); e robalo assado com risoto de limão siciliano e banana-da-terra (R$ 49,90).
A nova casa terá uma porta mais ampla para “a entrada ficar mais convidativa”, promete Adriano Correa, que está de olho no aproveitamento do jardim externo.