É de fato uma das vistas mais bonitas da cidade as águas do Lago Paranoá iluminadas pelo reflexo das luzes, que vem da orla na avenida das Nações, quando cai a noite sobre o Pontão. Além do visual, você pode curtir a maratona de pequenos sabores contidos nos petiscos especiais oferecidos por cada um dos 10 estabelecimentos instalados na área. Eles fazem parte da 4ª edição do Petisqueiros do Pontão, que começou ontem (22) e vai até 7 de outubro. Tendo como temática “entre amigos, petiscos para compartilhar”, as receitas disputam o título de melhor petisco e você, além do júri profissional, também vai poder votar. Escolha o seu preferido no site www.pontao.com.br.
Pelo menos quatro concorrentes usaram o camarão como ingrediente principal: Med Cuisine com arancini de camarão e aioli de coentro (R$ 49); Mormaii, cestinha de banana-da-terra recheada de camarão (R$ 65 para duas pessoas); Manzuá com o crustáceo grelhado com queijo coalho e catchup de goiabada (R$ 75 serve duas pessoas) e Wine Garden, cestinha de massa de pizza recheada com camarão ao molho de gorgonzola (R$ 79 para duas pessoas).
Na minha opinião tiveram destaque no sabor as asinhas de frango empanadas, cuscuz marroquino e molho de gengibre com pimenta calabresa do Fausto & Manoel (R$ 74,90); também de frango coxinhas crocantes com molho de abacaxi servidas com gergelim e coentro do Same Same (R$ 79,90 ); a polenta com rabada e aioli de agrião do Gran Bier (R$ 46); o baby beef grelhado com molho de cogumelos e fritas do Sallva (R$ 95) e as tiras de filé-mignon ao molho shoyu com shimeji e ciabata com alho (R$ 89). Todos petiscos servem duas pessoas.
Boa surpresa causou aos jurados a mais nova grife do Pontão: Pastelaria do Beto que serve no quiosque croquete de cupim com aioli trufado e geleia de pimenta biquinho por R$ 57,90.