Nesta sexta (16/9) e sábado (17/9) , o brasiliense amante de vinho tem encontro no Pontão com mais de 100 rótulos diferentes, que poderão ser degustados na Sparkling Wine Fair, evento com mais de 20 vinícolas brasileiras e algumas do mundo. Já na primeira edição, a feira oferece também comidinhas, como pizzas, sushis, pães, pastas, geleias e até carnes nobres, […]
Há mais de um mês, especialistas vêm experimentando às cegas no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho do Rio Grande do Sul mais de 240 amostras de 47 vinícolas produtoras de seis estados inscritas na prova da Associação Brasileira de Enologia (ABE). O resultado será conhecido no sábado, 24, em Bento Gonçalves (RS), onde será realizada a […]
De volta de uma tour gastronômico aos países nórdicos e à Rússia, o premiado chef dinamarquês Simon Lau, apresenta sexta-feira, dia 16, um cardápio com os ingredientes trazidos na bagagem, como caviar de salmão, trufas pretas frescas, filé-mignon de veado, além de uma seleção de queijos franceses. O jantar será servido na residência do chef, onde funcionou o restaurante Aquavit […]
Festival de cervejas artesanais será realizado em Águas Claras
Pipocam, na cidade, eventos voltados aos admiradores de cervejas especiais. Neste sábado (16/9), ainda que em edição reduzida (com capacidade para receber até 100 pessoas), a Brookfield Incorporações sela parceria com o Casa Bier e engrossa a cada vez mais extensa lista. Está marcado para as 10h o início do festival Cervejas do Cerrado, que deve durar até as 16h […]
Pelo segundo ano consecutivo, o Distrito Federal registrou as mais altas temperaturas da história. Isso tem provocado forte estiagem, o que faz com que a produção agrícola seja inferior a dos anos anteriores. Como a do cajuzinho do cerrado, planta nativa que já vem sendo cultivada por um grupo de produtores locais, entre os quais Ana Maria Romeiro Rodrigues, de […]
O pai é filho de espanhóis, a mãe, de japoneses. Diego Yamazaki saiu branquinho, como europeu, e de olhos verdes no formato amendoado, como oriental. “Quando pequeno, eu tinha mais semelhança com a ascendência japonesa”, diz o chef de 28 anos, cujo objetivo desde muito tempo foi o de aprender a fazer sushi. E isso ele conseguiu ao trabalhar com […]
Que tal se deliciar com um cardápio de peixes e crustáceos e ao mesmo tempo ajudar crianças da comunidade de catadores de lixo da Estrutural? O programa gastrô/beneficente terá lugar no dia 27 de setembro no restaurante Coco Bambu, durante jantar, no qual 10 espumantes premiados no evento Brinda Brasil serão harmonizados com o menu servido em oito etapas. Começa […]
Entra em circulação na próxima quinta-feira (15/9) a revista Encontro gastrô 2016 – O melhor da cidade. Quarta edição do guia que elege os melhores estabelecimentos e profissionais da gastronomia brasiliense, a publicação será lançada na noite anterior durante a festa de premiação, exclusiva para convidados. Ao todo, serão apresentados os vencedores de 35 categorias, que vão desde o melhor […]
Com arquitetura colonial portuguesa, estilo art noveau francês, grades de ferro fundido, vitrais, madeira de demolição e azulejos de Athos Bulcão, Jorge Ferreira criou o Mercado Municipal (509 Sul) que entregou à cidade justamente 10 anos atrás. Tinha como objetivo participar da revitalização da W3 Sul, além de abrir caminho para a comercialização de uma série de bons produtos, entre […]
Delícias do cerrado podem ser encontradas em eventos pelo DF
Feira, feirinha, feirão — nunca, neste país, estas três palavras estiveram tão na moda como agora. Nos fins de semana, Brasília se abre para dezenas de iniciativas, que se realizam nos parques, nos gramados e até debaixo dos pilotis. A área rural não fica atrás e sempre teve seu comércio informal à beira da estrada. Mas, escondida no cerrado, surge […]