Embora o dia mundial da pizza já tenha transcorrido no último dia 10, a redonda será celebrada sábado (23) em grande estilo, por um dos mais importantes pizzaiolos do Brasil. Trata-se do premiado Sudário Silva, dono da Port`Alba Eco Pizzaria, em São Roque, onde se tornou conhecido por ter desenvolvido um mix de farinha de grãos diversos misturados à italiana […]
Na 20ª edição do Mercadinho do Brasília irá se apresentar às 14h deste sábado (23) outro peso pesado da alta gastronomia, André Mifano, que começou aos 17 anos como lavador de prato em um restaurante em São Paulo. Portador de muitas tatuagens, Mifano é um pioneiro na valorização da carne suína e seus diversos cortes e produtos, como linguiças e salames. […]
Três anos atrás, a jovem brasiliense formada em administração Amanda Cardoso, com pouco mais de 20 anos, buscava uma opção de negócio que lhe permitisse descartar o emprego numa agência bancária da cidade. “Nessa época começou a onda do brigadeiro gourmet”, lembra ela. O clássico docinho brasileiro de chocolate “era a única coisa que eu sabia fazer na cozinha”. […]
“Quem dá aos pobres empresta a Deus”. O ditado escrito pelo sábio rei Salomão (Livro de provérbios, capítulo 19, verso 16) tem inspirado o marketing de grandes eventos e grupos, inclusive os de gastronomia, na hora de lançar novas operações. Como o do Grupo Madero, que a exemplo do Abraccio, inaugura em 3 de agosto a segunda loja no Shopping […]
Com a ampliação do espaço — obtida pela transferência da cozinha para o andar debaixo — o restaurante Coco Bambu do Lago Sul quer movimentar o salão de eventos, e para isso criou um menu de festas com dois tipos de serviço: o coquetel volante que, como o nome já diz, circula entre os comensais; e os pratos servidos no […]
Tem coisa melhor durante uma viagem que parar à beira da estrada, esticar as pernas e tomar um cafezinho restaurador? Se for no caminho da Chapada dos Veadeiros, destino predileto de nove entre 10 brasilienses nessa época do ano, tem sim. Na Lanchonete Portugal, Km 90 da rodovia GO-118, há um quitute, que já se tornou famoso — a coxinha […]
Você já pensou em beber um tinto com a salada mix de folhas ou um vinho branco escoltando delicioso bacalhau (no caso, o prato ícone do Dom Francisco)? Esta audaciosa proposta foi feita por nada mais nada menos do que o produtor dos vinhos Quinta do Monte d’Oiro, Francisco Bento dos Santos, de 37 anos, para quem “harmonização […]
O restaurateur Rodrigo Freire garimpou muito até encontrar a charmosa canequinha de cobre, corte fino e asa elegante para servir o drinque Moscow Mule, um clássico da década de 1950, à base de vodca, xarope de gengibre e espuma de limão, que está fazendo o maior sucesso nos bares descolados. No Oliver, onde a bebida é servida por R$ 24, […]
Dois anos depois de abrigar butique de carnes numa lojinha da 114 Sul, a grife Chicago Prime abre, terça-feira, um restaurante na ponta do Bloco C da mesma quadra com ampla seleção de cortes black angus e algumas novidades, como o corte alto do filé mignon, chamado lomo, a costela suína BBQ e o purê de batata com casca e […]
O chef do 400quatrocentos, Tonico Lichtsztejn, vai madrugar neste domingo para pilotar mais uma edição da Costelada, evento no qual serão assados 200kg de black angus bovino em três maneiras diferentes: no chão, no bafo e no rolete. O prato, ao preço de R$ 30, começa a ser servido ao meio-dia. “Quem quiser aprender a fazer um bom churrasco de […]