Conheça mais sobre a culinária nórdica, a vanguarda das caçarolas

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Estocolmo – Depois da vanguarda espanhola é a cozinha nórdica a mais nova influência na gastronomia mundial. Uma característica do que os escandinavos chamam “cozinha natural” é que os chefs identificam a procedência de quase tudo o que será servido. O cardápio muda conforme a oferta dos ingredientes. Assim funciona o bistrô, estilo botecão, montado ao lado do Fotografiska, novo […]

Novidades de Brasília

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Bons ventos voltam a soprar no circuito gastronômico da cidade. Como se anjos tivessem espantado a crise, a normalidade está retornando com novos investimentos no setor, a saber: 1 – Lisboeta Não há como não evocar as bonitas palavras com as quais a fadista Amália Rodrigues descreveu sua terra natal ao se deparar com o mais novo restô da cidade: […]

Joia francesa em Goiás

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Depois do vinho feito em Cocalzinho e do queijo suíço produzido em Corumbá, Goiás aposta no foie gras, nome em francês do fígado gordo do ganso ou pato, considerado uma das joias preciosas da culinária universal. A iniciativa cabe ao casal francês Gregory e Agnes Berthout, que adquiriu uma propriedade rural distante sete quilômetros de Pirenópolis, onde vem produzindo a […]

Portugal: uma mina de sabores

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Pirenópolis – Preservar ingredientes conhecidos apenas em sua própria região e registrar a preparação ancestral de alimentos deve ser um ideal de todas as culturas, mas poucas conseguem levar a cabo a tarefa. Como Portugal, que esconde uma mina de sabores que seria impossível fazer caber dentro do seu limitado território. Ao longo dos anos, a gastronomia lusitana recebeu diversas […]

Comida que não engorda

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Ao completar 10 anos de atividade na área de alimentação, a empresária Mariana Medeiros, formada em nutrição, no Ceub, e em gastronomia no ICIF (escola internacional de cozinha italiana) em Flores da Cunha (RS), renova o cardápio de pratos congelados e muda o nome de sua loja Morello, na 102 Norte para Salute fit, com uma pegada absolutamente light. No […]

Vinhos toscanos

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Segunda-feira, dia 3, desembarca em Brasília a produtora da vinícola italiana Piccini, Deborah Provenzani, para comandar à noite degustação de vinhos toscanos durante jantar harmonizado com menu exclusivo criado pelo chef Marcello Piucco, no restaurante El Negro, do Lago Sul (QI-17). A vinícola Piccini é um das mais tradicionais da Itália, é dirigida pela mesma família a quatro gerações, desde […]

Pizza do bem

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  Sábado à noite, um ronco de Harley Davidson agitará a cidade. Nessa noite, empresários, advogados, publicitários, servidores públicos e todos os aficcionados da famosa motocicleta vão se transformar em entregadores de pizza por uma boa causa. Se você pedir a redonda à Santa Pizza pelos telefones 3244-1415, 3264-5816, 98345-7300 ou 99213-7299 estará contribuindo para as obras sociais da Abrace […]

Costela no fogo de chão

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O fogo é aceso ao raiar o dia no chão de terra. Quando começa a crepitar, os espetos se enchem de costelas bovinas que vão assando lentamente até adquirirem cor e sabor, que jamais faltam à carne preparada no modo ancestral do campo. Pelo décimo primeiro ano, a Comunidade Evangélica de Confissão Luterana de Brasília promove o costelão gaúcho no […]