Desde 2003, a rede de cozinha italiana Spoleto vem lançando pratos desenhados por artistas brasileiros contemporâneos. A primeira coleção distribuiu 21 mil unidades e a última, em 2015, 220 mil. Ao todo, foram mais de 850 mil peças distribuídas ao longo de 13 anos. No mês de novembro, a marca com 360 lojas no país traz a nona edição da […]
Michel Temer estende Simples Nacional para o setor de bebidas
Se há uma categoria que tem motivos para estar satisfeita com o atual governo federal é o setor vitivinícola, mas não só ele. Também as microcervejarias e os produtores de cachaça artesanal — toda a cadeia produtiva que pleiteava a opção pelo regime simplificado de tributação está feliz. Semana passada, o presidente Michel Temer sancionou o projeto de lei complementar […]
O evento é de moda, mas as comidinhas seguem o mais alto padrão culinário como se tratasse de programa gastronômico. Extra Chique Outlet em sua 27ª edição, que começa hoje e vai até domingo, no Pontão do Lago Sul, traz este ano o Olivae, do chef Agenor Maia, que participa pela primeira vez justo com o destaque do menu: pasta […]
Especializado em churrasco de carnes nobres, servido à la carte com bufê de saladas e acompanhamentos especiais, o Barbacoa acaba de lançar um prato que combina um ícone do corte bovino com o rei dos crustáceos. Trata-se do Surf and turf, receita que leva cauda de lagosta de 200g e bombom de alcatra, também de 200g, ambos grelhados, escoltados por […]
O festival Bar em Bar está rolando na cidade. Confira as casas participantes!
Já se vão 10 anos que a Abrasel testava timidamente uma ideia de reunir bares e botecos da cidade em um festival para movimentar as casas e celebrar a criatividade de cada cozinha em torno de receitas exclusivas de petiscos. Deu certo. O certame cresceu e comemora a primeira década com o festival Bar em Bar, que começou ontem e […]
Numa experiência rara e curiosa, 500 garrafas do Miolo Cuvée Tradition Brut foram imersas no mar da província de Bretagne, no Atlântico Norte, na França, para envelhecerem por um ano. Quem realizou a operação foi a Amphoris, empresa francesa cuja especialidade é selecionar locais para a imersão de garrafas, criando caves submarinas em condições consideradas ideais: ambiente escuro, umidade […]
O Brasil conheceu nesta semana o Enólogo do Ano 2016, título atribuído por votação de seus pares a Flávio Zílio, gaúcho de Muçum, Vale do Taquari, que há 23 anos atua na Cooperativa Vinícola Aurora, onde é enólogo-chefe, com a responsabilidade de elaborar novos e acompanhar a evolução dos vinhos, muitos deles com medalhas conquistadas em concursos fora do país. […]
A gastronomia peruana está muito mais difundida entre nós, do que se poderia imaginar. Existem no Brasil 35 restaurantes especializados na culinária andina distribuídos em 24 cidades de 17 estados. Esses números vem à lume por ocasião do Peru Week, evento que realiza a quarta edição, iniciada ontem com duração até 10 de novembro. Dele faz parte o restaurante Taypá […]
De 10 a 13 de novembro, de quinta a domingo, o CasaPark recebe o Beer Week, evento dedicado à divulgação da cultura cervejeira, com estandes de produtores locais e nacionais de cervejas artesanais, palestras com especialistas e menus harmonizados nos restaurantes do shopping, como o Carpe Diem, Tête à Tête e Empada Brasil. Os ingressos estarão à venda no site […]
Quem já foi gostou, quem não foi só tem até domingo a chance de degustar um (ou alguns) dos 13 burguers (a iguaria da moda) desenvolvidos especialmente para o evento organizado pela confraria Panelas da Casa, que nesta edição elegeu sanduíche como tema, no almoço e no jantar. Não se trata de qualquer sanduíche, mas de Burguers do Mundo, que […]