Spoleto lança coleção de 6 pratos

Publicado em 0 ComentáriosSem categoria

Desde 2003, a rede de cozinha italiana Spoleto vem lançando pratos desenhados por artistas brasileiros contemporâneos. A primeira coleção distribuiu 21 mil unidades e a última, em 2015, 220 mil. Ao todo, foram mais de 850 mil peças distribuídas ao longo de 13 anos. No mês de novembro, a marca com 360 lojas no país traz a nona edição da […]

Michel Temer estende Simples Nacional para o setor de bebidas

Publicado em 0 ComentáriosSem categoria

Se há uma categoria que tem motivos para estar satisfeita com o atual governo federal é o setor vitivinícola, mas não só ele. Também as microcervejarias e os produtores de cachaça artesanal — toda a cadeia produtiva que pleiteava a opção pelo regime simplificado de tributação está feliz. Semana passada, o presidente Michel Temer sancionou o projeto de lei complementar […]

O festival Bar em Bar está rolando na cidade. Confira as casas participantes!

Publicado em 0 ComentáriosSem categoria

Já se vão 10 anos que a Abrasel testava timidamente uma ideia de reunir bares e botecos da cidade em um festival para movimentar as casas e celebrar a criatividade de cada cozinha em torno de receitas exclusivas de petiscos. Deu certo. O certame cresceu e comemora a primeira década com o festival Bar em Bar, que começou ontem e […]

Espumante Miolo no fundo do mar

Publicado em 0 ComentáriosSem categoria

  Numa experiência rara e curiosa, 500 garrafas do Miolo Cuvée Tradition Brut foram imersas no mar da província de Bretagne, no Atlântico Norte, na França, para envelhecerem por um ano. Quem realizou a operação foi a Amphoris, empresa francesa cuja especialidade é selecionar locais para a imersão de garrafas, criando caves submarinas em condições consideradas ideais: ambiente escuro, umidade […]

Flávio Zílio é eleito o enólogo do ano

Publicado em 0 ComentáriosSem categoria

O Brasil conheceu nesta semana o Enólogo do Ano 2016, título atribuído por votação de seus pares a Flávio Zílio, gaúcho de Muçum, Vale do Taquari, que há 23 anos atua na Cooperativa Vinícola Aurora, onde é enólogo-chefe, com a responsabilidade de elaborar novos e acompanhar a evolução dos vinhos, muitos deles com medalhas conquistadas em concursos fora do país. […]

Taypá participa do festival Peru Week

Publicado em 0 ComentáriosSem categoria

A gastronomia peruana está muito mais difundida entre nós, do que se poderia imaginar. Existem no Brasil 35 restaurantes especializados na culinária andina distribuídos em 24 cidades de 17 estados. Esses números vem à lume por ocasião do Peru Week, evento que realiza a quarta edição, iniciada ontem com duração até 10 de novembro. Dele faz parte o restaurante Taypá […]

O Beer Week vem aí!

Publicado em 0 ComentáriosSem categoria

De 10 a 13 de novembro, de quinta a domingo, o CasaPark recebe o Beer Week, evento dedicado à divulgação da cultura cervejeira, com estandes de produtores locais e nacionais de cervejas artesanais, palestras com especialistas e menus harmonizados nos restaurantes do shopping, como o Carpe Diem, Tête à Tête e Empada Brasil. Os ingressos estarão à venda no site […]