Nem só de queijo artesanal cuida o movimento Slow Food, mas também de cinema, desde que o filme tenha a ver com processos alimentares e gastronômicos herdados por tradição e que valorizem o produtor, objetivo principal da organização não-governamental nascida na Itália nos anos 1980. Assim, mais uma vez, pelo sétimo ano consecutivo será realizado em Pirenópolis o Festival Internacional […]
Formada por 11 homens, a mesa que dirigiu a abertura do 28º Congresso Nacional da Abrasel, semana passada no Royal Tulip, com o tema Potência em transformação não contou com nenhuma mulher. Elas apareceram nas sessões seguintes, nas palestras, nas cozinhas do Mesa ao Vivo, nas bancadas do Vinum Brasilis e na execução do jantar magno, realizado no restaurante Universal, […]
Quando se fala em servir um vinho, qual é a primeira coisa que vem à cabeça para acompanhar a bebida? Claro que é mordiscar nacos de queijo. Foi isto que ocorreu semana passada no Vinum Brasilis, cuja nona edição trouxe o companheiro ideal do vinho. “Eu sempre quis agregar um produto mais voltado para o vinho e aí descobri o […]
O empresário Sergio Resende contratou o homecooker da Oba Pizza para produzir as redondas na estreia do projeto Vinco & Pizza, que acontece na noite do dia 25 em sua nova loja. Onde era Zahil, leia-se Espaço Vino (306 Sul), como o nome indica é um espaço maior, ideal para celebrar a gastronomia e degustar os bons rótulos da casa. […]
Nesta quarta semana de agosto, os amantes do vinho não tem do que se queixar. Há, pelo menos duas degustações na cidade, no mesmo dia 23, e na mesma quadra 402 Sul. Uma, no Lake’s e outra no Dom Francisco. No Lake’s, Zeli Ribeiro promove uma prova de 10 rótulos, sendo oito do Velho e Novo Mundo. Os outros dois, […]
O que já era bom, ficou melhor ainda. Isso se aplica ao hambúrguer criado por Gil Guimarães, que acaba de adicionar à carne black angus a gordura insaturada do kobe beef da Beef Passion, a grife brasileira de mais alto padrão mundial, o que deixou “o sanduíche mais leve e suculento”, reconhece o autor. Com o novo hambúrguer foi […]
Os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro terminam domingo, mas a imagem e a lembrança do Brasil vão perdurar por mais três meses, pelo menos, em 64 países do mundo, onde as lojas da Nespresso exibirão a partir do dia 29 as cápsulas verde-amarelas do mais novo lançamento. Nelas, o Cafezinho do Brasil traz o sabor autêntico da bebida preferida […]
Antigamente, eram festas para se comer e dançar a noite toda. Agora, porém, o ritual ortodoxo-cristão chamado paniguiri tem hora para começar e terminar. Pelo menos em Brasília, onde a comunidade grega promove nos dias 26 e 27 (sábado e domingo) a segunda edição do evento, que reúne diversão, comida e venda de produtos ao ar livre. Em se tratando […]
Foi numa viagem a Pequim, na China, para fazer curso de mandarim que Marina Moura descobriu a arte culinária e trocou o aprendizado do idioma e o trabalho de marketing na empresa do pai pela profissão. “Fiquei encantada com a variedade de ingredientes, especialmente de cogumelos. Além disso, era muito picante a comida servida na rua, por isso passei a […]
“Palestrantes são os outros, nós somos apenas contadores de causo”. Com esta introdução bem-humorada e usando o plural majestático, o gaúcho Arri Cozer, de 54 anos, iniciou sua participação ontem à tarde no 28º Congresso Nacional da Abrasel, no qual teve um papel de destaque. O empresário sulista discorreu sobre a experiência na construção de grandes marcas feitas para durar. […]