A abertura quase simultânea de uma casa de comida nipo-peruana e o fechamento de três japinhas na Asa Sul pode até parecer coincidência. Mas não é. Longe de ser uma casualidade, reflete a chegada, ainda que tardia, de um movimento que há mais de 10 anos tem se encarregado de difundir os ingredientes andinos e japoneses juntos por meio de […]
Com foco no Peru, o complexo Brasil 21 retoma na quinta, sexta e sábado próximos, sempre à noite, festival gastronômico, uma prática que teve o mérito de expressar a origem cosmopolita da capital. Durante alguns anos, importantes chefs passaram por lá exibindo suas artes culinárias para a satisfação de gourmets, que puderam curtir os melhores pratos típicos da Alemanha, França, […]
Mais um bom motivo para comprar o pão artesanal na Pannetteria D’Oliva em Águas Claras: o chef boulanger Felipe Oliveira acaba de incorporar à loja (Rua das Figueiras Lote 2/4) um café e um bistrô. No primeiro, a partir das 9h, você poderá fazer o seu desjejum com ovos mexidos nas opções simples (R$ 8); com queijo meia cura e […]
Fina tirinha de pão feita de farinha de trigo, água e fermento, enrolada como um palito de 25cm a 75cm que dizem ter sido criada para o filho do rei Vittorio Emanuele II, porque o pequeno se alimentava muito mal e o médico pediu ao padeiro algo mais leve e sem miolo, conquistou o paladar da corte italiana e de […]
Assista a vídeo com Roberto Oliveira, do Steak Bull, que abre quinta-feira
A churrascaria Steak Bull abre as portas nesta quinta-feira (17/11), no mesmo endereço onde funcionou o Porcão. O restaurante terá 700 lugares e servirá vários tipos de carne. Confira a entrevista com o proprietário Roberto Oliveira. O empresário da área fitness estreia no ramo da gastronomia com a nova casa.
Denominada ombú, no Uruguai, e umbú, no Brasil, uma árvore grande e folhuda batiza a mais nova cooperação entre os dois países em matéria de vinho.Criada por Fabiana Bracco, uma das herdeiras da vinícola uruguaia Bracco Bosca, a linha Ombú foi trazida pela Domno Importadora em seis diferentes versões: Tannat Reserve; Tannat; Sirah Reserve; Sauvignon Blanc, Tannat Sirah e Petit […]
Menos de um ano depois de ter fechado as portas, no SCES, o Porcão reabre com outro nome — Steak Bull —, proposta ampliada e outro dono, que fez o impossível para recuperar a casa tal como era. “Vândalos tomaram de assalto as instalações e levaram até cano de água”, diz o empresário Roberto Oliveira, de 49 anos, que manteve, […]
Mais bonito que há quatro anos, quando abriu as portas na 413 Norte – por conta do jardim de verdes vivos que ao crescerem darão um up ao visual do painel vazado e iluminado por velas de Nardim Júnior –, o Santé 13 comemora este mês quatro anos. A data traz duas novidades: menu renovado e a volta do chef […]
Formado por nove estabelecimentos, o Grupo Jorge Ferreira, que tem o nome do fundador, lança a pizza assada no forno à lenha, que é justamente a iguaria por onde tudo começou. Em 1988, Jorge abriu a pizzaria Gordeixo, na 306 Norte, unidade que mais tarde se separou da rede Gordeixo’s. As casas que vieram a seguir, como Armazém do Ferreira, […]
Chef alemão Knut Ratschiller se prepara para abrir restaurante em Brasília
Brasília está prestes a ganhar um restaurante alemão. Só falta encontrar o imóvel que possa vir a ser alugado “por um preço justo”, diz o chef especialista em comida alemã Knut Ratschiller, de 55 anos, proprietário de uma casa homônima, no Setor Marista em Goiânia (Rua 139, número 395), para onde se deslocam os clientes brasilienses nos fins de semana. […]