Que alívio! A Praliné só parou um dia

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Vizinhos e admiradores dos tradicionais doces e chocolate suíços levaram um susto esta semana. A Praliné, tradicional confeitaria da 205 Sul, estava de portas fechadas. “De tão antigas as raízes dos ficus levantaram o piso da loja e ‘vazaram’ para a quadra residencial”, explicou Marion Straub Vendramini, que ao lado do marido Augusto Vendramini, toca a casa, há 44 anos […]

Saiba onde provar deliciosos doces árabes

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Se há uma cultura gastronômica que sempre esteve presente em Brasília, desde sua fundação em 1960, é a árabe.Trazida por sírios, libaneses, jordanianos e outros povos que se radicaram em Goiás, a influência oriental logo se fez sentir na nova capital. Com os El Hadjs, de Anápolis; os Hamús, de Formosa; os Bittars vieram os sabores árabes e quem abriu […]

Quando for a Santa Catarina, não deixe de ir à Quinta do Bucanero

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Em fevereiro, tem não só carnaval, mas também sol e praia em todo a costa brasileira. Na Região Sul, o destaque é o litoral catarinense com suas praias, costões, baías, lagoas, dunas e montanhas. Entre dois municípios — o de Imbituba e de Garopaba — fica a Praia do Rosa, reconhecida como uma das 30 baías mais belas do mundo, […]

Festival Panelas da Casa oferece menu especial em 25 locais até o dia 26

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Nascido em Brasília, nos moldes do Restaurant Week, que é uma ideia importada, o evento Panelas da Casa promove a quarta edição até o dia 26 de fevereiro. Nela participam 15 marcas de restaurantes – três a mais em relação ao ano passado – , espalhados em 25 endereços. O objetivo do grupo é valorizar a gastronomia e a produção […]

Quattro pizza bar aposta em combinações surpreendentes

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Se você pensa que já viu todas as combinações possíveis de cobertura de pizza, dê uma olhada nas sugestões gourmets que Cris Fumie desenvolveu para a Quattro pizza bar, uma bonita casa comandada por ela e o marido Ney Robsthon em Águas Claras, na esquina da Avenida Pau Brasil com Araucária. De borda altas, mas crocante feitas manualmente, as pizzas […]

Não deixe de conhecer o L´ulivo Cucina e Vini quando for ao Rio de Janeiro!

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Rio de Janeiro – No começo de 2011, quando o italiano Sandro Melarancci teve de deixar o comando do restaurante Belini, na 113 Sul, em função de sua transferência para Paris (a mulher, diplomata brasileira, havia sido designada embaixadora junto à Unesco), indicou para o empresário Gilberto Costa Manso o nome de Renato Ialenti, chef romano pertencente a uma família […]

Aprenda a fazer conservas de legumes e de pimenta com a especialista Priscila de Ávila

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Neste sábado (28/1), a área externa do Brasília Shopping recebe mais uma edição do Mercadinho do Brasília. A 31ª edição do evento terá oficina de conservas artesanais com Priscila de Ávila. Serão duas turmas – das 10h às 11h e das 11h às 12h.  A consultora e mestre pimenteira adiantou algumas das receitas para o blog. Confira e teste em […]