Rose Borella comanda jantar com cortes especiais

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Com vagas limitadas, a nutricionista Rose Borella (foto), promove hoje, em sua boutique de carnes Ready Beef (Sudoeste, Quadra 303, Bloco C), um jantar de um corte nobre, proveniente de três rebanhos diferentes — todos brasileiros. Durante o serviço, ela irá explicar as características de cada raça, a partir da japonesa Wagyu, que detém a carne mais macia e saborosa. […]

Sabe o que é Paniguiri? A festa grega será sexta e sábado na Asa Norte!

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Uma das festas étnicas mais esperadas do ano é a grega, que será realizada por duas noites, hoje e amanhã, no horário das 19h às 2h, na Comunidade Grega (910 Norte, Módulo B), com direito a comidinhas típicas, música, dança e até a quebra de pratos, que só os helênicos repetem até hoje, tal qual a clássica cena de Zorba. […]

Lidia Nasser promove noite típica no Empório Árabe

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Como tem feito desde que abriu a casa na 215 Sul, Lidia Nasser oferece na última sexta-feira de cada mês uma noite árabe, na qual o público pode curtir diversas coreografias de dança do ventre, além de um bufê especial, que vai além do simples jantar. Hoje não será diferente. Pastinhas e saladas típicas, pão sírio, quibes cru e frito, […]

Quase 30 bodegas uruguaias estão em Brasília para apresentar seus vinhos

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Assim como o Chile e a Argentina, o Uruguai tem potencial para produzir ótimos vinhos. O melhor deles é o Tannat, cuja uva foi trazida da região do Madiran, no sudoeste da França, por imigrantes bascos no século 19. Após mais de cem anos no país, a variedade adquiriu características próprias e produz vinhos um pouco mais macios, concentrados e […]

Saiba onde Erick Jacquin jantou em Brasília

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  Nem restaurante de primeira grandeza, nem chef premiado. O lugar que o chef francês Erick Jacquin escolheu para comer em sua passagem por Brasília, no último sábado, foi o food truck do Comandante Hamilton, de quem se tornou amigo há dois anos. Eles se conheceram quando Hamilton Meneses de Carvalho, piloto de helicóptero da Polícia Civil do DF, participou […]

Já viu pão de beterraba? Saiba onde tem!

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Confeccionado em Pirenópolis sem conservantes e ovos, o pão artesanal vermelho não deixa dúvidas do que é feito. Beterraba se responsabiliza pela cor, enquanto o bife redondo de carne moída (160g), misturado à muçarela, bacon, ovo, alho crocante e maionese temperada completam o sabor do sanduíche diferenciado da Galeria Bras.Ilha Hamburgueria e Tattoo. A casa, que funciona há três meses […]

Restaurante Pobre Juan lança cortes de carnes nobres

Marcelo Ferreira/CB/D.A. Press.
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Baiano do Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, Rodrigo Figueiredo, de 39 anos, apesar de conhecer todas as etapas dentro de uma cozinha, inclusive a elaboração de pratos, atua há dois anos e oito meses no restaurante Pobre Juan, aberto há sete anos, no Shopping Iguatemi, como gestor. Lá, a cada estação, há novidades no cardápio, como agora, quando são […]

Palestra de Josimar Melo no Congresso Nacional da Abrasel encanta o público

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Tendo como tema “Crítico viajante: as novas tendências em restaurantes”, o jornalista e crítico gastronômico da Folha de São Paulo, Josimar Melo, traçou a evolução da gastronomia no mundo a partir do surgimento do restaurante que, segundo ele, é novo na história da humanidade, pois tem apenas 250 anos, enquanto o homem já vive há 10 mil anos. A palestra […]