Jantar de nove chefs lança projeto Cerrado no Prato

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Restam ainda algumas vagas para o jantar que será servido sexta-feira, às 20h, no Aquavit, no estilo menu degustação de pratos assinados por nove chefs, que compartilham sua criatividade na execução de uma culinária em favor de ingredientes do cerrado. Nhoque de mangarito, arroz caldoso de galinha com pequi, confit de cajuzinho e baunilha do cerrado e tempurá de ora-pro-nobis […]

Alexandre Vargas e Bruno Rappel lançam livro

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Dois craques da cozinha — o brasiliense Alexandre Vargas e o carioca, apenas de nascimento, Bruno Rappel —, ambos com passagem pelos melhores endereços gastronômicos do mundo, há anos lecionam artes culinárias no Iesb. Foi lá que identificaram os segredinhos que mais interessam aos alunos aprender, como técnicas em baixa temperatura. O resultado se transformou em manual para cocção em […]

Kubitschek Plaza promove festival de gastronomia tailandesa

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É muito provável que, pela falta de uma migração importante no Brasil, a cozinha tailandesa que tem tantos apreciadores pelo mundo, nunca decolou na cidade. Não há qualquer restaurante que represente a culinária thai, embora haja muitos gourmets que a consideram uma das melhores da Ásia. Ciente disso, o Kubitschek Plaza tem promovido memoráveis festivais gastronômicos que se repetem numa […]

Conheça o primeiro restaurante tibetano do Brasil, na Serra Gaúcha

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Serra Gaúcha — Diversas etnias povoam o Rio Grande do Sul, um estado multirracial, colonizado quase 200 anos após a descoberta do Brasil. O principal aporte veio mesmo da Europa, e os imigrantes influenciaram desde os costumes até a arquitetura. Alemães, italianos e açorianos logo se misturaram aos ameríndios, portugueses e escravos negros. Deles ficou uma rica gastronomia que logo […]

Sobreani Steak funciona em soft open

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Previsto para abrir as portas nesta quinta-feira, a Soberani Steak exercita as chapas e espetos em low profile com os cortes nobres, como da raça Angus, que o elegeu como carro-chefe. Misto de steak house e restaurante, o empreendimento pertence a quatro sócios: os casais David e Camila Galletti e Wenderson dos Reis Fonseca e Maiara Campos. Para comandar a […]

Programe-se para ir ao Mesa SP e saiba o que você vai encontrar lá

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Está longe ainda, mas se você, como eu, gosta de planejar agenda e usar milhas na compra da passagem aérea, dá tempo para acertar a ida a São Paulo, entre os dias 9 e 11 de novembro, para assistir ao Mesa SP, cujas primeiras informações anunciam a presença do chef de cozinha do Maido, restaurante limenho, que ocupa o 1º […]

Asa Sul ganha padaria especializada em receitas alemãs

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Embora estudasse na França — mestrado em gestão de aeroportos em Toulouse —, o paranaense Huelinton Wenceslau sempre que podia aproveitava feriados e fins de semana para visitar a Alemanha. “Conhecemos cerca de 30 cidades alemãs”, lembra o ex-gerente de expansão da área comercial da Infraero, que viveu na Europa com a mulher Uiara Kramer por um ano. Numa dessas […]

Você é fã de sorvete? Conheça duas novas casas na cidade!

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Quase de uma tacada só, Brasília ganha duas novas sorveterias. A primeira inaugura domingo, 23 de setembro, considerado desde 2002, o Dia do Sorvete. A iniciativa teve em vista celebrar as temperaturas mais altas do ano, a partir da primavera. Chama-se Matteo Gelato Criativo, a marca cuiabana que vai funcionar num contêiner situado no espaço de convivência Yurb, à beira […]

Rede de Spoleto aposta nos risotos com ingredientes italianos

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Risoto sempre foi o carro chefe da Spoleto, uma rede cujos 70 restaurantes levam a assinatura da marca Minha Cozinha Italiana. Nela, a novidade desenvolvida pela chef Andréa de Sá Conceição, são três receitas exclusivas, como cogumelos, azeite trufado e camarões, a partir de R$ 15,90; alho-poró e gorgonzola e risoto al mare com camarão a partir de R$ 25,90. […]