Não perca festival de comida e cultura japonesas no Clube Nipo
Está bombando – apesar da chuva de sexta-feira – o Festival Nipônico da Cultura e Gastronomia Japonesa, que prossegue no sábado e vai até domingo com mais de 25 pratos diferentes. Como acontece todos os anos, mais uma vez a programação é realizada no Clube Nipo, ao lado do restaurante Rubaiyat, à beira do Lago Sul, onde são cobrados […]
Desde que o ParkShopping inaugurou em 2011 um espaço gourmet com meia dúzia de grifes do eixo Rio-São Paulo, caiu por terra o tabu de que boa gastronomia não se encontra em um centro de compras. O conceito, que deu certo lá, atravessou a cidade e se instalou na outra ponta da Asa, no Boulevard Shopping, na encruzilhada […]
“A Oma Caseiros surgiu no meio de uma mudança. Em meio a caixas achei um caderno antigo de receitas. Eram escritas ora em português, ora em alemão. Vinham da casa da vovó e têm tradição e amor em seus sabores. Após muitos testes e degustações com gostinho de infância, tive a ideia de lançar Oma Caseiros”, conta Sandra […]
Para quem curte botequim e aprecia as comidinhas feitas lá, chegou a época na qual você vai poder influenciar na avaliação da casa votando no petisco depois de saboreá-lo por apenas R$ 20. Começa sexta-feira, 12 de abril e vai até o dia 5 de maio o concurso Comida di Buteco, que se realiza em 21 cidades há exatos […]
Deliciosos pratos de peixe e carne estarão no menu especial com o qual o experiente sommelier Sérgio Pires (ABS-Brasília) irá apresentar a Linha Single Vineyards da Miolo, durante jantar harmonizado nesta terça-feira, na Trattoria Da Rosario, a partir das 29h. Trata-se de um conceito igualmente especial no Brasil. Single Vineyards significa que o vinho vem de um único vinhedo […]
Não perca a chance de aprender a cozinhar com o chef Francisco Ansiliero
Começou segunda-feira passada, mas ainda tem vaga no curso Cozinhando com Francisco. Trata-se de um curso prático com o grande mestre da cidade Francisco Ansiliero, que ensina técnicas e alguns segredinhos da arte culinária. Ao final de cada aula – sempre às segundas – os alunos se reúnem em uma grande mesa para degustar o que prepararam. Nesse jantar, […]
Conta a história que foi um rei italiano, chamado Lombardo Alboino, ao optar por encerrar uma guerra após receber de um padeiro um doce em formato de pomba, ter inaugurado o uso desse pão como símbolo de pacificação. A pomba de fermento e farinha foi relacionada à Páscoa, uma época de perdão, de recomeços e de paz em função do […]
Desde que inaugurou, quatro anos atrás, uma grife alternativa, a chef Inaiá Sant’Ana nunca mais deixou o consumidor brasiliense com restrições alimentares sem opção nas épocas de festa. Pelo contrário, Quitutices, que acaba de se mudar para um espaço maior na 315 Sul, Bloco A, oferece um mundo de sabores de Páscoa confeccionados sem glúten e leite animal. […]
Não poderia haver notícia melhor para a gastronomia que o renascimento da Oca da Tribo, restaurante coberto de palha totalmente destruído em agosto de 2011, cinco meses depois de ter recebido a visita da então primeira-dama dos Estados Unidos, Michelle Obama, e as duas filhas. Na época, Malia, de 12 e Sasha, 9, assistiram, ao lado da mãe, […]
Conheça o cardápio português do Villa Marina ao lado do Clube do Congresso
Lançou âncora, há pouco mais de um mês, no restaurante Villa Marina, ao lado do Clube do Congresso, o chef português Jorge Santos, que conhece a cozinha lusitana como ninguém. Ele vem de uma longa experiência brasiliense, que começou na Taberna do Infante, em 2009, quando passou a elaborar boas interpretações de bacalhau. Esteve também no A bela Sintra, […]











