Chefs brasilienses e paulistas participam de festival gastronômico no Iguatemi
Formado em gastronomia no Iesb há oito anos, com estágio na Trattoria Da Rosario, o gaúcho Rafael Schultz, logo enveredou, depois de um concurso, para uma carreira na área administrativa. Agora, porém, está de volta aos sabores. Ele acertou parceria com a Fazenda Ercoara, produtora de cordeiro de corte criado de forma sustentável e, nesse fim de semana, estreia as […]
A Ásia num contêiner: Sansei Rafael Massayuki desenvolve menu do La.Mê
O que faz um chef que já tem muito trabalho? Arranja mais um. Isso se aplica a muitos profissionais inquietos, que tem paixão por elaborar sabores, como o sansei Rafael Massayuki, 35 anos, chefe de cozinha da Embaixada da Suécia e sous-chef nos eventos privados do Aquavit, que acaba de incorporar mais um compromisso em sua agenda. Ele aceitou convite […]
Festival Brasil Sabor 2018 começa hoje (17/5) e vai até 10 de junho
O festival tem preços que variam de R$ 50 a R$ 80 – para um menu de três etapas
Já está circulando nos restaurantes e nos pontos turísticos da cidade o segundo número da revista Mangiare, gastronomia & luxo, dirigida pela jornalista Maristela Valadares. É ela quem assina a matéria de capa com o mega chef peruano Gastón Acurio, um dos mais importantes nomes do setor. “Chegamos em Lima dia 21 de janeiro, no mesmo dia em que o […]
Porto Alegre — O que mais mudou naquela cidade, desde os meus tempos de estudante, foi a gastronomia. Antigos bairros residenciais como Santana, cuja fileira de casas abrigavam tão somente famílias, ganham novos donos que tocam negócios. Como na rua Venâncio Aires (onde antigamente passava o bonde), que tinha duas mãos — agora as duas pistas são na mesma direção. […]
Bufês e restaurantes já preparam as caçarolas e aquecem os fornos para opções para quem quer passar esse domingo longe do fogão. A mãe merece o carinho de ser convidada para almoçar fora. Por isso, o blog selecionou 10 propostas para comemorar o Dia das Mães. * Ticiana Werner, que herdou da mãe a profissão de chef depois de se […]
Amigos desde criança — “passávamos as férias juntos em Cruzília” — o mineiro Jorge Ferreira e o brasiliense Paulo Guilherme Waisros Pereira nunca se separaram. Casado com Denise, irmã de Paulinho, como é conhecido o empresário de 47 anos, o saudoso Jorge, um empreendedor com alma de poeta, sempre contou com a participação do cunhado em seus negócios. Assim foi […]
A Casa da Esperança, centro social luterano de atendimento junto a adolescentes em situação de risco, localizada no Setor P, em Ceilândia Norte, que sempre participou do bazar europeu no estande da Embaixada da Alemanha, este ano terá um box próprio. Nele, vai oferecer Spätzle (espécie de nhoque de farinha de trigo, ovo e leite feito na água fervente) acompanhado […]
Francisco Ansiliero e Rodrigo Sato inauguram projeto no B Hotel
Antes de completar meio ano de funcionamento, o B Hotel Brasília — aquela moderníssima construção projetada por Isay Weinfeld no Eixo Monumental, próximo ao Estádio Mané Garrincha — lança um projeto gastronômico, que é um dos focos de sua hotelaria. Chama-se Chefs no B, no qual comandarão periodicamente as caçarolas do hotel importantes chefs brasileiros e estrangeiros. Os menus serão […]
Chef dinamarquês Simon Lau Cederholm prepara banquete para o feriado
Recém-chegado da Escandinávia com a mala cheia de especialidades (naturalmente aquelas que a alfândega permite), o chef dinamarquês Simon Lau Cederholm já tem pronto menu de um banquete que vai preparar no almoço do dia 1º de maio. Ele sugere, inclusive, os vinhos para harmonizar com os pratos, a partir de um borscht gelado com mexilhões de Florianópolis, que vai […]