Gourmetizar o jantar em casa não dá trabalho algum. Além de não precisar fazer reserva e enfrentar fila de restaurantes, que ocorre nesta época, você vai comer a mais fina iguaria que escolher e ainda preparada por quem entende do assunto.
Como a equipe de profissionais, treinada pelo chef Eduardo Viana, que trocou São Paulo por Brasília por alguns meses para comandar a cozinha quente e fria do Sushi San Experience, inaugurado há cinco meses na 106 Sul.
“Eu percebi que o tipo de serviço prestado em domicílio era sempre mais do mesmo daí, me indaguei por que não levar o menu de sushis para a casa do cliente?”, propõe Daniely Brito, sócia-proprietária do restaurante ao lado do irmão Roberto e da mãe Arilma. Quem toca a casa, porém, é a dupla de irmãos, agora auxiliada pelo quarto sócio, o publicitário Wilson Camargos.
Três opções
“Utilizo algumas coisas da casa da pessoa, mas levo a maior parte do equipamento e até facas. O menu é sugerido previamente por mim dentro de três opções, mas o cliente tem toda a liberdade de alterar qualquer item”, explica Daniely, que conta com cinco profissionais: a chef de cozinha Cristina Vargas e quatro sushimen.
No primeiro menu há um bolinho de salmão com molho agridoce de entrada; sete sushis, entre os quais djos de salmão batido com ciboullete e de shimeji temperado; três sashimis (salmão, atum e peixe branco) e meia dúzia de makimonos, que são os enrolados de arroz ou nori por fora com recheios por dentro. Bolo de chocolate belga com calda de gengibre e coco e ganache de chocolate encerram o serviço, que sai R$ 220 por pessoa.
Azeites trufados
Um pouco mais sofisticado que o primeiro, o menu 2 oferece cogumelos flambados, harumaki de legumes, salmão especial com raspas de limão siciliano, azeite trufado e flor de sal no sashimi, além do delicioso batera, que é o arroz prensado com salmão, massagô com tabasco e crispy de tempurá. A sobremesa é a mesma do menu 1 e o valor fica em R$ 250 por pessoa.
Já o menu 3 tem a mesma estrutura dos outros dois, mas com um upgrade ainda mais gourmet. Por exemplo: o djo de salmão tem ovo de codorna pochê; outro djo de atum é preparado com lichia e foie gras e a maior atração são os sushis de vieira e de lula trufados. Sai por R$ 300 por pessoa.
Além da tabela fixa, você pode propor orçamento individual para o pedido, informa a criadora do serviço, que se chama Sushi San em Casa. Telefone: 3345-1804.