Não falha
Um dos eventos gastronômicos mais esperados da cidade — o Restaurante Week — está de volta e promove mais uma rodada no período de 26 de julho a 18 de agosto com duas novidades: uma categoria exclusiva para sanduíches que se chama Burger e outra Premium, que apresenta menus de 10 dos mais renomados restaurantes da cidade com preços especiais: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar. Cerca de 80 estabelecimentos estão confirmados. Mais informações: www.restaurantweek.com.br.
Costela da casa
“Suculento e saboroso, casa perfeitamente com a batata gratinada.” Assim o chef do Rubaiyat, Jhon Nascimento, apresenta o corte de costela bovina que passa a compor o menu do Rubaiyat a partir deste mês de julho. O prato se chama Chuletón al fuego e sai por R$ 278 para duas pessoas. Vem à mesa sobre uma pedra quente e é flambada com conhaque e manteiga na frente do cliente. Depois de separada do osso, a carne é cortada para servir. Telefone: 3443-5000.
Garanta vaga
Mirella Malta, dona do Espaço Carota, no Park Sul, receberá, sábado (27), a chef paulista Lidiane Barbosa para a aula Panificação Natural e Grãos Ancestrais com vagas limitadas. Mais de seis tipos de grãos serão usados nas preparações integrais sem glúten e absolutamente nutritivas. O curso sai por R$ 390 para pagamento via transferência. Informações no telefone 99273-9002.
Choco a granel
Formada pela escola culinária Le Cordon Bleu na Austrália, a chef Luciana Lobo se tornou chocolatière e está à frente da Dengo Chocolates, que acaba de abrir loja no Shopping Iguatemi para venda de produtos a granel. No portfólio, estão quebra-quebra; banana com castanha-de- caju; cupuaçu com castanha-de-caju e de abacaxi com coco; pepitas, que são pequenas amêndoas de cacau torradas, drageadas e com cobertura de açúcar mascavo, além de bombons de ganache, ao leite e cachaça. Telefone: (62)99854-2020.