A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro
Já são mais de 15 anos de tradição da Torta de Reis em Brasília. Composta por uma massa folhada recheada com creme de amêndoas, a iguaria francesa — a galette des rois — foi trazida à capital federal pelo chef pâtissier Guillaume Petitgas, dono da La Boulangerie, para celebrar o Dia de Reis. Comemorada em 6 de janeiro, a data lembra o dia da visita dos três reis magos ao recém-nascido menino Jesus.
Mais do que uma iguaria natalina, a galette guarda um elemento lúdico: a fève, uma pequena peça escondida na massa. Quem a encontra em sua fatia é coroado o “rei do dia”, perpetuando uma tradição que remonta à Antiguidade Romana.
A torta pode ser encomendada na padaria a partir deste sábado (4). Os pedidos são exclusivos pelo WhatsApp das unidades e a retirada nas lojas. O estabelecimento oferece duas versões da torta: pequena (R$ 35,50), para duas pessoas, e grande (R$ 78,50), que serve até oito pessoas.
Serviço
Encomendas disponíveis a partir de 4/1/2025 pelo WhatsApp de cada unidade
Asa Sul (SHCS 306 BL A Loja 2): (61) 3244-1394
Asa Norte (CLN 212 BL B Loja 19): (61) 3541-8981
Lago Sul (QI 21, s/n): (61) 3797-2726
Sudoeste (CLSW 300 B): (61) 3542-4177
Contato geral: (61) 98581-0013.