jamie oliver

Jamie Oliver abre restaurante no Venâncio 2000 este mês

Publicado em Matéria

Jamie Oliver terá o primeiro restaurante dele na capital federal. O nome da casa ainda é segredo

Depois do surgimento nos últimos dias do Piselli, Manuelzinho e Cantón, três grandes grifes local e de fora, o circuito gastronômico brasiliense se prepara para receber o que muitos consideram a cereja do bolo. O chef de cozinha e personalidade televisiva do Reino Unido, Jamie Oliver, conhecido no mundo inteiro pelo uso de alimentos naturais e orgânicos, abrirá restaurante em Brasília, ainda este mês, no Venâncio 2000.

De frente para o Outback, o espaço está praticamente pronto, até o tapume já foi retirado. Os vidros estão vedados por dentro impedindo que se veja o nome da casa – um segredo guardado, por enquanto, a sete chaves. Já se sabe, porém, que a cozinha difere da primeira operação do célebre chef britânico no Brasil. Tanto a capital paulista como a paranaense contam com Jamie`s Italian, restaurantes de comida italiana instalados respectivamente nos bairros Itaim e Batel.

Equipe

A vinda das operações foi protagonizada pelo paulistano Lisandro Lauretti, que também é o responsável pela loja em Brasília. Apaixonado por gastronomia, Lisandro que também é chef de cozinha e descende de italianos viajou algumas vezes a Londres até convencer Oliver a vir ao Brasil. O chef britânico se surpreendeu com a insistência e deu ao brasileiro parceria nos negócios, que funcionam  de forma independente e não foram afetados pela derrocada que acometeu a grife no Reino Unido.

Em Brasília, Lauretti de associou a Marcinho Schettino, que comanda várias marcas do setor de alimentação no Pier 21, e agora ficará à frente da nova operação de DNA londrino, cuja cozinha estará a cargo do chef Carlos Detoni, treinado em Londres e com passagens por cozinhas dos Estados Unidos, Alemanha, Coréia do Sul e Nova Zelândia.

Também participa da sociedade Rafael Venâncio, um dos donos do Venâncio 2000. A partir do dia 12, terá início em soft open o funcionamento da mais nova grife gastronômica da cidade.