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Grupo Almeria lança padaria na Asa Sul

Publicado em Padarias

Quando os quatro proprietários do restaurante Almeria, localizado no Clube de Golfe, decidiram, no fim do ano passado, comprar o ponto do Carpe Diem, que funcionou por 30 anos na esquina de cima da 104 Sul, tinham ideia de oferecer no novo espaço o alimento básico, mas de alta qualidade. “Imagina você poder comer cedinho um pão delicioso, feito com boa farinha, acompanhado de café fresquinho”, antevia Guto Jabour, um dos quatro donos, que mora na quadra próxima com a mulher Bianca Gregório, arquiteta e autora do projeto do Vila Almeria.

A imagem do sonhado desjejum não abandonou os planos do quarteto – formado ainda pela chef Luiza Jabour e o marido Thiago Lyra, sócio administrativo –, que buscava um nome capaz de tornar realidade a almejada padaria. Até que no início do mês de junho, o curador do Taste Brasília, Luiz Américo Camargo, os apresentou a “uma das três melhores padeiras do Brasil”. É a goiana Moema Machado, de 41 anos, que pilotou uma aula de panificação na maratona gastronômica, realizada no Pontão.

Café pela janela

Crédito: Vila Almeria/Divulgação

Acertada a contratação, Moema se mudou de mala e cuia para Brasília com o marido e a filha de dois anos, que já se adaptou à creche. Aqui revolveu o seu portfólio para extrair as melhores receitas aprendidas em cursos de especialização em São Francisco (EUA) e na Austrália depois de tocar por três anos, em Goiânia, a primeira produção de pães de fermentação natural, chamada Dona Padeira.

Formada em Design, Moema trabalhou em empresa até os 30 anos, quando foi em busca do que mais gosta: o forno e fogão. Ficou famosa no Brasil ensinando as pessoas a fazer pão. Uma das técnicas sequer usa o forno. Comum no interior e em acampamentos de escoteiros a receita do pão a caçador com a massa enrolada no espeto aposta na churrasqueira ou no fogo de chão. “Já fiz com galhos na praia e na beira de rio”, conta a padeira que, pelo menos na nova atividade no coração da Asa Sul, vai usar mesmo o equipamento convencional.

Será uma grande variedade, como baguete, brioche, croissant, focaccia, ciabata, integrais com frutas secas, azeitonas, castanhas, além do panetone, “mais próximo do Natal”, Informa a padeira. No projeto, em fase de conclusão, a arquiteta procurou preservar algumas linhas e detalhes originais do imóvel, como o piso, a fachada e os tijolinhos agora pintados de branco. Numa das paredes externas, Bianca abriu um quadrado para que o público possa, a partir das 7h, pegar pela janela o pão quentinho e o café no Vila Almeria, que vai abrir as portas das 9h às 20h com muitas atrações.