Com uma receita de sorvete de mel de uruçu com açafrão da terra, oriundo de Mara Rosa, interior de Goiás, a chef Rita Medeiros, fundadora da grife Sorbê, é a única brasiliense presente no livro 67 receitas com mel de abelhas nativas, lançado quarta-feira em São Paulo, no restaurante Dalva e Dito, pelo Instituto Atá, uma iniciativa do chef Alex Atala.
A obra, que busca defender a biodiversidade brasileira, reúne 49 cozinheiros, além de bartenders, de todas as regiões do país e faz parte do Projeto Verde Mel, cujo objetivo é difundir o conhecimento sobre as abelhas nativas. Dezoito espécies delas estão contempladas no livro de 155 páginas, como canudo, o mel cítrico que a chef de Roraima, Denise Rohnelt, escolheu para preparar a farofa com farinha de mandioca, tipo ovinha, de Uarini (região amazônica do médio Solimões) com tomates, cebolas, ovos e tucupi amarelo para acompanhar costelinha de porco.
O livro custa R$ 73,50 e poderá ser comprado a partir do dia 19 de novembro no site do Atá: www.institutoata.org.br