canjica Canjica do La Paleta. Crédito: Festival de Inverno/Divulgação

Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul terá menu típico dos festejos juninos

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A nova edição do evento será de 25 de junho a 16 de julho. Para o lançamento, um arraiá nos dias 25 e 26 no Jardim de Eventos

A chegada da nova estação inspirou o Pontão do Lago Sul a realizar mais uma vez o Festival de Inverno. Em sua 13ª edição, o evento oferece menus especiais nas operações gastronômicas do complexo. E, pela segunda vez, os pratos serão releituras das comidas típicas dos festejos juninos.

O festival começa nesta terça-feira (25) e segue até 16 de julho com menus disponíveis tanto no almoço quanto no jantar. Para marcar o lançamento da temporada, o Pontão preparou um arraiá nos dias 25 e 26 de junho. Com barraquinhas montadas na altura do Jardim de Eventos, os restaurantes oferecerão versões finger foods dos quitutes que integram o festival.

A festa junina será das 17h às 23h nos dois dias, com entradas a R$ 10 (inteira) e R$ 5 (mediante doação de alimentos não perecíveis ou coberto e agasalhos que serão doados para a campanha do Rio Grande do Sul). As pulseiras serão vendidas na entrada do evento. Além das comidas típicas, a festa terá música ao vivo, com a Banda Marvin no dia 25 e o Forró do Dengo no dia 26, além de carrossel e pescaria para a criançada.

Menu do festival

Menu completo do Aragon Concept. Crédito: Festival de Inverno/Divulgação

Dezesseis estabelecimentos gastronômicos do Pontão do Lago Sul integram o Festival de Inverno. Cada um deles fez um menu especial inspirado nas receitas juninas. Mandioca, carne seca e milho estão entre os ingredientes mais usados nos pratos do evento.

Destaque para o creme de mandioca servido com dadinhos de queijo coalho e melaço de cana do Aragon Concept, o risoto de carne seca com quibebe de abóbora do Grand Bier e as canjicas de leite condensado, rapadura e amendoim do La Paleta.

Confira os menus completos:

SOHO
Entrada: creme de mandioca amarela levemente condimentada servida com bacon bits e cebolinha
Prato Principal: black chicken com purê de batata doce (filé de peito de frango temperado ao estilo Cajun, servido com purê e milho grelhado)
Sobremesa: compota de maçã (pedaços de maçã cozidas no açúcar mascavo canela e suco de limão, servida com sorvete de creme)
Menu completo: R$ 99.

Sallva
Entrada: creme de milho criollo
Prato principal: risoto de carne seca com chips de banana
Sobremesa: arroz doce brulée com abacaxi maçaricado
Menu completo: R$ 129.

Same Same
Entrada: rolinho tuk tuk de porco (2 rolinhos harumaki com recheio de repolho, cenoura, pimentão, cogumelo, macarrão bifum, cebola, coentro, cebolinha e alho, e carne de porco- servidos com molho hot-abacaxi da casa)
Prato principal: steak da roça (tirinhas de filé mignon passadas na wok com cebola, mini milho e cebolinha verde, servido com arroz frito tailandês e crispy de cebola roxa)
Sobremesa: Popcorn Pudim (pudim de leite cremoso, servido com pipoca de caramelo e flor de sal)
Menu completo: R$ 89.

Mormaii
Entrada: croquete de mandioca com carne seca
Prato Principal: risoto de filé mignon e queijo coalho acompanhado por mousseline de goiabada cascão
Sobremesa: crepe gourmet de doce de leite coberto com paçoquinha
Menu completo: R$ 99.

Gran Bier
Entrada: queijo coalho com melado
Prato principal: risoto de carne seca com quibebe de abóbora
Sobremesa: manjar de coco com calda de ameixa
Menu completo: R$ 89.

Chard
Entrada: milho na brasa
Prato principal: arroz junino com linguiça artesanal, queijo coalho, picles de cebola roxa, pimenta de cheiro e molho
Sobremesa: doce de leite com farofa de biscoito e flor de sal
Menu completo: R$ 99.

Izzi Wine Garden
Entrada: arancini de canjiquinha com aioli de parmesão
Prato principal: cuscuz marroquino com carne seca e queijo coalho grelhado
Sobremesa: churros de tapioca servidos com doce de leite cremoso
Menu completo: R$ 89.

Aragon Concept
Entrada: creme de mandioca, dadinhos de queijo coalho, crispy de coco e melaço de cana
Prato principal: arroz de Entrevero (arroz branco, charque, pinhão frito, legumes e tuile de queijo da serra)
Sobremesa: pudim de paçoca
Menu completo: R$ 99.

Manuzá
Entrada: crostini de milho com creme de queijo e paçoca de amendoim.
Prato principal: escondidinho junino (escondidinho de carne seca com batata doce e mandioca c/ queijo e cuscuz marroquino)
Sobremesa: torta “Maçã do Amor” feita com creme inglês, fatias de maçã caramelizadas e calda de laranjas
Menu completo: R$ 99.

Fausto & Manoel
Entrada: caldo verde com crispy de couve e torradas
Prato principal: risoto de costela com canjiquinha
Sobremesa: pudim de macaxeira
Menu completo: R$ 99.

Café e Um Chêro: bolo de macaxeira e coco com calda de paçoca (R$ 19)

Náutico Café: quentão de cachaça com gengibre, cravo, canela, laranja Bahia e maçã verde (R$ 18)

American Cookies: cookie de doce de leite com farofinha de paçoca (R$ 19) e chocolate quente com raspas de amendoim (R$ 19).

Geléia: maçã do amor e espetinho de morango com chocolate (R$ 19).

Oakberry: Bowl Works Oak Rock (açaí, paçoca zero, amendoim, leite Ninho, coco rock e banana – R$ 34).

La Paleta: canjica de leite condensado, rapadura e amendoim (R$ 25).