A Churrascada TGS chega à quinta edição nos dias 16 e 17 de agosto, reunindo o melhor da gastronomia de fogo com chefs e operações consagradas do Distrito Federal. Com entrada gratuita — mediante doação de 1 kg de alimento não perecível e retirada de ingresso pelo aplicativo TGS — o evento ocupará o Estacionamento E2, no sábado, das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h. Os pratos, que variam de R$ 15 a R$ 40, exploram desde cortes nobres defumados por horas até hambúrgueres artesanais e versões criativas da tradicional carne de sol.
Entre os estabelecimentos confirmados estão o Don Vittório Comida de Fogo, que aposta em longos processos de defumação para criar receitas como o brisket, peito bovino defumado por 12 horas, com farofa e barbecue (R$ 40) — e a costelinha suína defumada por oito horas, também acompanhada de barbecue e farofa (R$ 40). Já o Inforno leva sua massa de fermentação natural, maturada por 48 horas, aos hambúrgueres, como o Inforno Especial Churrascada (R$ 40).
O chef Léo Hamu – Chapa e Chopp combina defumados e molhos autorais em pratos como o joelho defumado com batata brava e salada de repolho (R$ 40) e a costela suína ao BBQ de jabuticaba com polenta cremosa (R$ 40). Na Jackson Pepper, o público encontra o ancho de sol com mandioca cozida, farofa panko e manteiga de garrafa (R$ 32) e a provocante smoked chilli goiabada (R$ 20).

A hamburgueria Marvin apresenta o calabresa burger (R$ 40) feito com pão brioche, burger angus de 160g, calabresa acebolada, queijo, picles da casa e maionese especial — e o smash Marvin (R$ 21). Já o Jantão do Gordo aposta em receitas robustas, como a costela fogo de chão 250g com mandioca cremosa e farofa crocante (R$ 40) e o sanduíche de churrasco (R$ 35), acompanhado de queijo coalho no espeto e proteína à escolha.
Para harmonizar, a Wine Moving oferece vinhos em taça ou garrafa, pensados para casar com os aromas intensos da brasa. O evento é pet friendly e contará com espaço kids para garantir diversão a toda a família.
Serviço
Churrascada TGS – 5ª Edição
Data: 16 e 17 de agosto de 2025. Sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 20h.
Local: Estacionamento E2 – Taguatinga Shopping
Entrada: Gratuita com doação de 1 kg de alimento não perecível + ingresso pelo App TGS

