
O restaurante Dom Francisco da 402 Sul, que há 12 anos participa da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), pela primeira vez abriu mão da receita de bacalhau na sugestão do prato anual e optou por uma carne bovina no corte stinco, que é a canela do animal, apresentada magistralmente em primeira mão esta semana. Bem temperado e assado lentamente no forno, o corte de vitelo vai à mesa com seu próprio molho escoltado de musseline de mandioca com queijo meia cura, que dá um toque cremoso ao prato. Acompanha farofa de baru, cuja crocância combina bem com quiabo grelhado.
“Resolvi inovar este ano e sair fora do menu que caracteriza a casa”, explicou Giuliana Ansiliero, que divide com o pai Francisco Ansiliero o comando da rede Dom Francisco. O prato sai por R$ 190 e é oferecido somente na unidade da 402 Sul.

Depois de você saborear a exclusiva iguaria recebe de presente um prato de cerâmica alusivo à receita, que tem sido objeto de guarda de uma legião de colecionadores por todo o Brasil. A ideia de estampar num prato a criativa sugestão do chef de cozinha veio da Itália, o idealizador Danio Braga um dia se perguntou: “Por que não oferecer aos clientes que gostam de comer bem uma lembrança que pudessem levar para casa além da conta?”
Surgiu assim a Associazione del Ristoranti del Buon Ricordo, que o próprio Danio trouxe para o Brasil, onde completou 30 anos em 2024. Na ocasião, o restaurante Dom Francisco da Asbac sediou o jantar da região Centro-Oeste em comemoração às três décadas da ARBL. Dela participam, além da casa anfitriã os restaurantes Bloco C, Universal, Koji e Baco de Brasília e também Montserrat, de Pirenópolis e Mahalo, de Cuiabá.

