Neste Dia dos Pais, Brasília se transforma em um roteiro de sabores para celebrar a data em grande estilo. A capital oferece opções que agradam desde os pais apreciadores de alta gastronomia até aqueles que preferem a simplicidade de um bom prato afetivo. Confira a seguir uma seleção do Blog da Liana Sabo.
Bla’s Cozinha de Culturas
O restaurante localizado na 406 Norte preparou uma ação especial para o Dia dos Pais. O local vai oferecer uma taça de vinho ou uma long neck de cerveja como cortesia para os pais que almoçarem no restaurante e realizarem reserva antecipada. No cardápio da casa, opções como risoto de cogumelos com queijo da Serra da Canastra (R$ 74), o filé Bla’s com crosta de panko e risoto de queijo (R$ 89), o camarão ao molho de moqueca com arroz de coco (R$ 89) e o fettuccine artesanal ao molho de rabada (R$ 72). O estabelecimento funciona no domingo das 12h às 16h. Reservas: (61) 3879-3430.
Don Romano

A celebração dos patriarcas nas unidades do Lago Sul e Asa Norte terá uma receita icônica da casa para ser compartilhada em família. Servido exclusivamente para a data, o ossobuco (R$ 207) preparado com carne marinada por mais de 72 horas em forno a lenha e finalizada com técnica e cuidado artesanal será servido acompanhado de fettuccine fresco. O prato serve três pessoas. No domingo, o restaurante funciona das 11h às 23h.
Restaurante Norton
Para o Dia dos Pais, o restaurante, localizado no Brasil 21, preparou um bufê exclusivo. Pelo custo de R$ 128 (por pessoa), o estabelecimento servirá entradas, pratos principais, estação kids – com pratos exclusivos para os pequenos – e sobremesas. Entre as iguarias estarão medalhões de filé e bobó de camarão. Reservas pelo WhatsApp: (61) 98228-2121.
Nino Cucina

A comemoração no restaurante da 403 Sul comandado pelo chef Marco Renzetti aposta nos sabores clássicos da Itália. A sugestão é a bisteca alla Fiorentina (R$ 440), bisteca servida no ponto com crosta dourada e interior suculento. O tamanho é ideal para dividir em família. No domingo, o espaço funciona das 12h às 16h. Reservas: (11) 3368-6863.
Fazenda Churrascada
No Clube de Golfe, o destaque é o assado de tira (750g), servido com três acompanhamentos: o clássico arroz da Fazenda, salada Juliana e batatas fritas crocantes, com dois molhos da casa. O prato será oferecido por R$ 375 servindo de três a quatro pessoas. Além disso, os pais serão recebidos com um drinque de boas-vindas, o Maracujack, preparado com Jack Daniel’s Old No. 7, polpa de maracujá, xarope de açúcar, refrigerante citrus e gelo. Funcionamento das 11h30 às 19h.
Olinda Bar e Restaurante
Com unidades na Asa Sul e em Taguatinga, o estabelecimento conduzido por pai e filho, Romão Gomes de Olinda e Romão Gomes de Olinda Filho, oferece um cardápio especial do sertão. Entre as entradas, destaque para o dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta artesanal (R$ 36), o queijo coalho artesanal com melaço de cana (R$ 34) e a croqueta de carne de sol na nata (R$ 44). Nos pratos principais, a estrela é a tradicional carne de sol assada na brasa, servida com arroz branco, feijão fradinho, macaxeira, paçoca de carne de sol, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa (a partir de R$ 52). Funcionamento a partir das 11h.
Juscelino Bar

Novo ponto de encontro da Asa Sul, o restaurante terá cortesia para pais e avôs que estiverem acompanhados, que ganharão o primeiro chope. A promoção é válida durante todo o dia. Entre os destaques para o almoço ou jantar de Dia dos Pais, estão a picanha na chapa com fritas (R$ 129,90), a costela prensada ao molho demi-glace com purê de mandioca e brócolis ao shoyu (R$ 89,90) e o camarão no espeto com arroz de três queijos e fritas (R$ 89,90). Funcionamento das 11h30 à 0h.
Taypá
No Dia dos Pais, o restaurante peruano comandado pelo chef Marco Espinoza oferece, por R$ 195, um menu individual com três etapas. De entrada, será servido um carpaccio de polvo com alioli de abacate e azeitona. O prato principal é uma picanha na brasa, acompanhada de tortilla de batata e calabresa com molho huancaina. Já a sobremesa é churros com molho de chocolate branco e Nutella. Quem escolher a casa para a comemoração também ganha como drinque de boas-vindas Videiras Merlot. Funcionamento das 12h às 17h.
O Concorrente

Localizada na 409 Norte, a hamburgueria tem como sugestão para a data oPanino (R$ 27) feito com pão brioche selado, blend Angus de 180 g, mussarela, tomate grelhado e maionese caseira e o smash burger (R$ 24), opções mais clássicas. Para quem curte novidades, a sugestão é a costelada, feita com um hambúrguer de 180g e 80g de costela bovina defumada e desfiada em um pão brioche macio, com cheddar derretido, vinagrete fresquinho e molho barbecue. Por R$ 34 (sanduíche) ou R$ 49 (combo com acompanhamento e bebida). Funcionamento das 11h45 às 23h30.

