Crédito: Divulgação/Fred Cintra. Gastronomia. Favas contadas - Assados do Fred Crédito: Divulgação/Fred Cintra

Depois de sucesso na rua, Assados do Fred ganha loja na Asa Sul

Publicado em Restaurantes de carne

Tem tudo para ser mais uma história de superação. Só que com muito sabor — o ingrediente fundamental na trajetória do brasiliense Frederico Barros, de 39 anos, que perdeu o chão com a pandemia a ponto de não ter dinheiro algum. Ele tocava uma empresa de eventos, que fornecia desde o crachá de acesso até o fluxo do controle de segurança. De repente, parou tudo, o sócio morreu de covid e ele só conseguiu fechar a firma e indenizar os funcionários.

“Em fevereiro deste ano, decidimos Andi e eu que viveríamos do que mais gostamos de fazer: preparar um bom prato e receber os amigos”. Com a ajuda da família ele construiu pessoalmente a parrilha de ferro e as grades necessárias ao empreendimento e se lançou na modalidade street food oferecendo cortes de carne assada num quiosque armado na entrada da 306 Sul.

Ao conquistar de imediato uma freguesia cativa da quadra e até de longe, a grife que tem o apelido do dono – Assados do Fred – deu tão certo, que oito meses depois, se prepara para inaugurar este mês uma loja física e bem montada na comercial da 302 Sul, Bloco C , onde por último funcionou Quem temperou?

Assados na parrilla

Crédito: Divulgação/Fred Cintra

Fred se orgulha do pioneirismo – a primeira parrilla de rua de Brasília – e da qualidade dos produtos – só usa carne bovina fresca, Nelore e baby Angus sem nenhum processo de congelamento. O cardápio traz múltiplas opções, como cordeiro, frango, frutos do mar e suíno, do qual o destaque é o tomahawk (ponta da costela) da raça Duroc servido com mandioca cozida, vinagrete e farofa de bacon (R$ 55). Os mesmos acompanhamentos escoltam o ancho steak de 350g (R$ 90) e o chorizo também de 350g (R$ 80), ambos Angus.

Já o suculento filé de sobrecoxa de frango com mix de legumes orgânicos defumados sai por R$ 40, enquanto a linguiça artesanal recheada de bacon e queijo coalho custa R$ 45. O pãozinho francês vem recheado com generosa porção de alho em creme que Fred garante não ter glúten nem lactose (R$ 18). A farofa de bacon e o vinagrete são cobrados a parte por R$ 8 cada. Mesmo depois de aberta a loja continua o atendimento na barraca de rua de quinta e sexta, das 18h às 22h, sábado, das 12h às 15h e das 18h às 22h e domingo, das 12h às 15h. Peça pelo WhatsApp 3256-8384.